微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海外逸士

[散文诗] 海外逸士散雜文集再續

從冥國銀行說起

冥國銀行﹐顧名思義﹐是陰間的銀行﹐發行鬼用的紙幣﹐叫冥幣。這是小時候的話
題。以前燒給鬼的都是紙錠﹐算是銀元寶。現在聽說也有燒紙幣的﹐不知上面印的
是什麼銀行。還看見過類似的美元。電視連續劇裡常見圓形黃紙﹐中間一個方孔﹐
大概算是以前用的銅錢。但這些都是向空撒去﹐不是燒掉。應該也是給鬼用的。從
中﹐本人想到一系列問題。首先﹐到底是應該燒給鬼用﹐還是向空撒給鬼用﹖傳遞
方式為什麼不統一﹖究竟以哪個方式傳送﹐鬼才能收到﹖其次﹐現在陰間究竟在用
什麼幣制﹖銀元寶﹐銅錢是古代幣制。紙幣是現在幣制。如果兩者共用﹐陰間的幣
制難道如此混亂﹖閻王的智商如此低﹖不能採用一個標準的幣制﹖或者有人說﹐不
是閻王智商低﹐因為陰間不能印刷自己的紙幣﹐而是接受陽間送來的貨幣。閻王無
法控制。這是陽間的人擾亂了陰間的幣制。這說明陽世人不但把自己陽世搞得亂七
八糟﹐也搞亂了陰世幣制﹐也反映了陽世人的思維不清。

據說現在陽世人燒汽車飛機房子麻將牌給陰世親人。還有人燒二奶過去﹐怕親人在
那裡寂寞。這說明陽世人燒過去的東西都是物質方面的。似乎陰世人不需要精神享受。
應該燒些書過去﹐或定期燒些報紙雜誌過去﹐讓陰世人也可以瞭解一下﹐他們死後
陽間又發生了些什麼事情。不過﹐這也反映陽世人的處事方式及態度﹕物質重於精
神。

慢慢欣赏 晚上好 老朋友

有趣問答
(一)
問﹕媽與老婆同時掉水裡﹐你先救誰﹖
答﹕老婆。因為老婆還要給我家傳宗接代。媽生了我以後﹐已經完成了傳宗接代的
任務。
問﹕老婆死了﹐可以再娶。媽死了﹐再沒媽了。
答﹕老婆死了﹐我女兒怎麼辦﹖媽死了﹐我已經長大了。況且老婆年輕﹐媽年老。
能讓年輕的先年老的死嗎﹖這叫按自然規律辦事。外國人回答也是先救老婆。
(二)
問﹕你老婆跟你妹妹吵架﹐你幫誰﹖
答﹕當然幫老婆。老婆是自己人﹐孩子的媽。妹妹是外頭人﹐她孩子姓別人的姓。

問﹕難道你不知道血濃於水嗎﹖
答﹕這是對沒有關係的人說。老婆雖然無血緣﹐但通過孩子產生了間接血緣。
問﹕如果沒有孩子呢﹖
答﹕愛情濃於血緣。
(三)
問﹕兩個朋友吵架﹐你幫誰﹖
答﹕誰都不幫。我在他們之間豎道籬笆﹐只要不打起來就行。
問﹕如果其中一個問你站在誰一邊﹐你怎麼說。
答﹕我就離開。最多說句﹐等會告訴我你們誰吵贏了。
(四)
問﹕營業員與顧客吵架﹐你幫誰﹖
答﹕幫營業員。她是我老婆。
問﹕如果顧客佔理呢﹖
答﹕憑我三寸不爛之舌﹐能把他說得沒理。
問﹕你這是強詞奪理。
答﹕奪理也是理。只要領導認為有理。
問﹕那麼領導認為你有理嗎﹖
答﹕當然。因為領導是我表舅。
(五)
問﹕先有雞﹐還是先有蛋﹖
答﹕我問你﹐先有媽﹐還是先有女兒﹖
問﹕如果沒有蛋﹐哪來雞﹖
答﹕你能說﹐如果沒有女兒﹐哪來媽嗎﹖
(六)
問﹕有一又聾又瞎的老人過馬路﹐有輛車正開來。你怎麼辦﹖
答﹕我會馬上把綠燈變成紅燈。
(七)
問﹕有狗仔隊盯著你問為什麼還不結婚﹐你怎麼說﹖
答﹕我說我想你媽。你爸死了嗎﹖
(八)
問﹕如果你開車超速﹐給警察抓住了﹐怎麼辦﹖
答﹕我讓後座的人馬上躺下裝肚子痛。我說等不及救護車﹐送他去醫院。
(九)
問﹕如果沒有手機﹐你怎麼活下去﹖
答﹕像我爺爺的爺爺那樣活下去。
(十)
問﹕如果你看到一老人跌倒在路邊﹐你會怎麼做﹖
答﹕我先把自己弄窮了﹐再去扶他。
問﹕他能一直躺在地上等你把自己弄窮嗎﹖
答﹕那就請個看相的來﹐看他是老實人還是奸刁人。
問﹕世上究竟老實人多。
答﹕你說得不錯。但只要碰到少數奸刁人中的一個﹐就夠你受了。
(十一)
問﹕如果看到路邊有車震﹐你會怎麼做﹖
答﹕打電話給狗仔隊﹐讓他們忙一陣子。
問﹕為什麼不打給警察﹖
答﹕狗仔隊會興趣更大。
(十二)
問﹕如果你是教師在上課﹐突然地震了﹐你會怎麼辦﹖
答﹕我對學生說﹐跟上我一起到操場去。
問﹕你不應該組織學生﹐讓他們先走嗎﹖
答﹕我是領導﹐應該讓我先走。我不把教室門鎖上已經很客氣了。
(十三)
問﹕如果你碰到有些人﹐說中文裡面必定要夾帶點英文。你會對他們說什麼﹖
答﹕叫他們整容成外國人。別讓自己同胞作嘔。
(十四)
問﹕你對南京大屠殺有何看法﹖
答﹕日本人殺中國人可恨。中國人殺自己中國人可恥。
(十五)
問﹕如果你中幾千萬頭獎﹐怎麼用這些錢﹖
答﹕賄賂貪官﹐請他們不要欺壓子民。
(十六)
問﹕你對女子塗口紅如何看法﹖
答﹕不能塗太紅。小時候看見塗太紅的女子﹐再加兩頰胭脂﹐就說她臉像猢猻屁股。
問﹕那麼嘴唇塗成藍色如何﹖
答﹕中醫一定說她有嚴重疾病﹐嘴唇發藍了﹐因為人體膚色反映身體健康。
(十七)
問﹕你對老公打老婆怎麼看法﹖
答﹕男子漢大丈夫不能在家裡只會欺負女人﹐在外邊欺負窮人。
問﹕那麼﹐有時老婆打老公﹐你以為如何﹖
答﹕男人是體力強者﹐女人是體力弱者。弱者把強者打幾下﹐算不了什麼。
(十八)
問﹕你對中國人在席面上強令別人喝酒有什麼看法﹖
答﹕喝酒是個人選擇。個人有權利去選擇喝不喝。任何強迫別人喝酒的行為是強奸
他人的自由意志﹐侵犯他人的權利。

学习佳作问候诗人

吃甜吃辣問題

最近網上有句話﹕“吃甜的養尊處优﹐吃辣的身份低微。”於是引起爭議。首先得
考慮地域因素。如果在歷來普遍吃辣的地方﹐這可能根本不是個問題。所以﹐這個
問題可能產生在江南。就以上海為例。以前﹐比我老一輩人中﹐在我週圍所認識或
知道的人裡﹐如資本家教授等﹐都不吃辣的。以前路邊有臭豆腐乾攤﹐放一小缸紅
色的辣火醬。像我去買時﹐只吃臭豆腐乾﹐不用辣火醬。而看見黃包車夫或剃頭師
傅﹐常在臭豆腐乾上塗點辣火醬。文革中看見有些小青年比賽誰能吃辣﹐辣得抓頭
皮﹐一頭汗﹐還不罷休。不過這些都是青工。而那些所謂可以教育好的子女﹐或者
叫作資產階級孝子賢孫﹐都不吃辣的。這些情況能說明什麼問題了嗎﹖

百科全书 营养丰富 推荐朋友们共赏  问候了 老朋友

学习来了 感恩节快乐

你們國內不過感恩節吧。

如果人沒有感覺

上帝造人時﹐給了人許多感覺。一種是精神感覺。一種是身體感覺。精神感覺就是
喜怒哀樂。身體感覺就是痛癢麻酸。但外國人的肌肉可能沒有酸的感覺﹐因為他們
沒有這個說法。因為精神有了感覺﹐別人可加以精神折磨。因為肉體有了感覺﹐別
人可加以肉體折磨。於是就想到了監牢裡折磨犯人﹐或者秘密警察綁架無法定罪名
的人﹐而在秘密關押處折磨非犯人。這時﹐如果人沒有痛感﹐多好。這種折磨也就
沒有什麼用處。刑訊逼供也就不可能。可以殺死這個人﹐卻不能使他受罪。真不知
上帝造人時是怎麼考慮的﹐是否先定下幾條造人原則﹐還是隨意就把人造出來了。
不知上帝能否改良人﹐把不好的感覺去掉﹐只留下好的感覺。

学习佳作 这不是都在过吗 感恩一切

学习问候诗人了。