微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 谁点燃了夜晚的芬芳

谁点燃了夜晚的芬芳(散文诗)

文/封期任

在往昔里,寻找一个念头,紧紧的拥抱。
海浪簇拥着山峰,大地微笑。从一个背面的时代,翻阅到正面,抒发最后的想象。
你的名字,总让我感动。感动你总会在落寞的夜晚,带给我一缕星光拥有的荣耀。

姑娘,请给我一个拥抱。
在这个夜晚,巷口的故事,还历历在目,却不见了你的背影。
你书包里藏着的纸条,墨香尚存,而我抽屉里藏着的故事,却已经憔悴。
跌跌落落的光阴里,谁点燃了夜晚的芬芳?谁收藏了岁月的微笑?

是你,我亲爱的姑娘,百年的痕迹,你的美貌。今夜不再忧郁,
我抱着你,抱着一个燃烧的世界。我们的情感,在燃烧的火光中找到最初的记忆。
喧嚣的夜晚,让布谷鸟的春天复苏了万物。
今夜,我的车窗那白色的指痕犹如莺歌燕舞,婉转啼叫。
等待的,将是明天的太阳把你我的情感,重新晒出最初的温度。

谁点燃了夜晚的芬芳?冬天的雪花变成了一只只雪火鸟,纷纷停歇在春天的窗台,叫醒了沉睡的月亮。
谁点燃了夜晚的芬芳?所有的忧伤,也随迎面扑来的花香,把蒙尘的神龛擦亮。
谁点燃了夜晚的芬芳?酒吧里的故事,在碰撞的生命中如一个涨潮的梦,燃起了一些感动。

温馨温暖,亲切美好感人。学习欣赏。问好老师!

我抱着你,抱着一个燃烧的世界。我们的情感,在燃烧的火光中找到最初的记忆。
喧嚣的夜晚,让布谷鸟的春天复苏了万物。
今夜,我的车窗那白色的指痕犹如莺歌燕舞,婉转啼叫。
等待的,将是明天的太阳把你我的情感,重新晒出最初的温度。

谁点燃了夜晚的芬芳?冬天的雪花变成了一只只雪火鸟,纷纷停歇在春天的窗台,叫醒了沉睡的月亮。
谁点燃了夜晚的芬芳?所有的忧伤,也随迎面扑来的花香,把蒙尘的神龛擦亮。
谁点燃了夜晚的芬芳?酒吧里的故事,在碰撞的生命中如一个涨潮的梦,燃起了一些感动。

O(∩_∩)O听到看到的 都是温暖的画面 老朋友 新年祝福

辛树江 发表于 2015-1-3 11:47
温馨温暖,亲切美好感人。学习欣赏。问好老师!

谢谢点评!

心蝶 发表于 2015-1-3 13:41
我抱着你,抱着一个燃烧的世界。我们的情感, ...

谢谢雅赏!

心蝶 发表于 2015-1-3 13:42
O(∩_∩)O听到看到的 都是温暖的画面 老朋友 新年祝福

谢谢点评!新年快乐!

欣赏佳作 祝福朋友了

如此激情澎湃。

心蝶 发表于 2015-1-4 09:27
欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢欣赏!