微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 心的窗影

心的窗影
文/清云缥缈

月色朦胧,微风渐起。
       花瓣静静飘落窗前,岁月的长河悄悄流转,心窗上的那把锁轻轻开启,
       缓缓释放美丽的记忆,那个挥之不去的倩影,在脑海中渐渐清晰。
       情窦初开的季节,带着一丝浪漫,一丝青涩,一丝羞怯。

四目相望,情愫暗生。初三并班,或许缘分使然,她恰巧端坐我身前,
       经常有意无意回眸清波流盼,口中说请教,黛眉却微敛。
       凝脂气若幽兰,笑靥如花烂漫,怎一个口含朱丹勾人心弦。
       她经常痴痴凝望我双眼,我心里撞鹿红霞飞满天。

年轻的心啊,总是期待一份奇缘。她轻易打开我的心锁,闯进我的梦幻,
       云鬟雾鬓浸染春烟,一颦一笑滴翠红颜,心之窗,永远留下了爱的印鉴。
       于是,日记里就多了一页美丽的故事。于是,花季里就多了一个妩媚的名字。
       那个时代的我们,总是小心翼翼,许许多多的心事只是心有灵犀,
       没有过多的甜言蜜语,会心一笑两相知,池塘杨柳惹情丝。

一年的时光匆匆而过,尽管有太多的依依不舍,却无法抗拒离别。
       是梦终究会醒的,而我从此迷恋上了诗歌。夜深人静的时候,拿起手中的笔,
       把她的样子轻轻勾勒,把她的笑脸轻轻抚摸,把那段美好的时光深情诉说。

人生总有太多美好的记忆,倾洒我们生命的每个角落,
       感谢豆蔻年华的她,出现在我生命中最美丽的时刻。
       心里珍藏清纯,又何必紧锁?打开心扉,拥抱婉丽和清雅,亲吻晨曦和月华,
       让一切美好在心之窗留下印记,伴我走天涯。

美好回忆,真情演绎…

小小云雀 发表于 2015-1-7 10:06
美好回忆,真情演绎…

第一次诉诸笔端。确实是美好的回忆。

初恋总是最美好的。欣赏并问好!

辛树江 发表于 2015-1-7 11:58
初恋总是最美好的。欣赏并问好!

谢谢老师鼓励。

再细赏 老朋友 问候了

心蝶 发表于 2015-1-7 23:17
再细赏 老朋友 问候了

谢谢心蝶老师鼓励,最近一段时间辛苦了。