微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 《中国当代大诗典》初审稿

心蝶辛苦!!亲亲远握!!

谢谢老师朋友们 大家辛苦了 问候

工程浩大,心蝶辛苦!忝列其中,不胜荣幸!

祝贺 多出佳作 老朋友

心蝶老师:您好!
这是我的核对稿。

时间的容颜随绿叶枯萎了么(外一章)
/尤佳
    我珍惜最初的那一次心的甜美和悸动。
    当我听着原始纯朴的故事,那远古的爱之苦痛和美丽便渗透我全身,从今生到来世。
    我在无边的沉默中躺下,躺在你广博的氛围里,任凭残阳从四面八方照我。
    花的籽粒从冬天的额缘坠落,在另一个季节里伸出了婴儿一样渴盼母乳的手指,感受到了太阳亲吻的激情。
    这时,我正独坐夜的边缘。似乎有一股突然涌动的洪流闪烁着光芒,把我席卷了去。
    时间的容颜已经如绿叶枯萎了么?
内心深处的音乐
    我不知道还有什么能像这音乐,美妙地泛滥在我内心的深处。
    当你弹响这崇高的倾诉,就有山鸟野兽亲切地围住你,成为你至高无尚的知音。
    我是其中的一员。
    听着这音乐,我就觉得清晨提前来临,像情人的微笑;森林田野充盈起来,像我们的母亲。
    为此我多么渴望我们的土地和水,空气和果实甜美起来;我们的行为和语言真实起来。
    听着你的弹奏,我也生出了弹奏的欲望。我渴望在我的独弦琴上弹出与你共鸣的唱响——
    绿叶或者露珠,月光或者云霞……

尤佳 发表于 2015-1-20 11:52
心蝶老师:您好!这是我的核对稿。
时间的容颜随绿叶枯萎了么(外一章) 文/尤佳      我珍惜最初的那一次 ...

好的 已经调换  问候朋友了

蝶姐辛苦了,才看到有我的作品,谢谢蝶姐提携,修改了两个字,麻烦蝶姐换过来。

宋词宴

文/邹达春

我是一条逆流而上的鱼
向冰封的时代冲刺
被宋词的盛宴拖延
日月星辰,皆可入菜
呢喃怜惜,鲜嫩滋补
花言鸟语,曲尽折回
浮生万物,色味俱全
情恨泪怨,在汤碗里沉浮
光阴荏苒,让我不知何为归处

邹达春 发表于 2015-1-26 22:06
蝶姐辛苦了,才看到有我的作品,谢谢蝶姐提携,修改了两个字,麻烦蝶姐换过来。

宋词宴

你说你 什么不能晚三秋 早已定稿了  以后记得说过就要抓紧 写作快乐 达春

心蝶 发表于 2015-1-26 22:25
你说你 什么不能晚三秋 早已定稿了  以后记得说过就要抓紧 写作快乐 达春 ...

{:soso_e181:}嗯,定稿就这样吧,都是怪我以为不可能有我的作品,呵呵,蝶姐辛苦了,早点休息,注意身体哦。

邹达春 发表于 2015-1-26 22:30
嗯,定稿就这样吧,都是怪我以为不可能有我的作品,呵呵,蝶姐辛苦了,早点休息,注意身体 ...

知道了 不过已经一个多月了  写作快乐