微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

钓胜于鱼(组诗)

钓胜于鱼

文\老鬼

我之华夏,泱泱大国,悠悠五千年。
地大物博,疆域辽阔,衣食精美,万物丰盛;世人皆礼学,科学盛强,国之强大矣,世人当顶礼膜拜!
龙以图腾,凌空起舞,甘霖必至,金光即现;啸声震之九州,窃之云霄,响之环宇,是海皆之龙家!
古之“钓”者,“太公”高龄,念尔乃蚕虫之体小幼,不忍钩之,皆能钓之也;是因!吾之家主,自之之“钓”,焉用耳之!吾之文明,古之久矣,时之久矣,老而“老子”之称也——

彼之岛夷之族,流之弃儿,蚕虫之体,引嘶嚣叫岂能入耳;掌中之玩物,拨之滚翻之对象,生来死去,钓者钩上之食。
虫之躯体,虫之野心,尘粒之大,焉能成事。欲动吾歪念,食吾之金躯,啃吾之利益,焉能有命,必杀之而后快!
宙内诸事,吾以为主,凡事大小,岂能妄动,焉有不问,吾国!吾民!吾心之理!
                                                                                                                                                                                                   ——题记
注释:“太公”既“姜太公”
      “蚕虫”日本地图形状

1.炎黄,华夏

阪泉的硝烟,韵舞古老的国度
刀剑交集出神圣的领土与种族
“炎黄”这笔色彩,深深地着色于我的皮肤
这就是神邸,永久的印记

涿鹿的足音,仍旧高亢、嘹亮
是一曲经久不衰的自豪与辉煌
“华夏”这块由强健骨骼构筑的坚毅金躯
怎会放任自己的儿女,被人掳去!

“华夏”沃野,万里无疆,炎黄的子孙们
起伏的号角已吹来战鼓轰鸣
愤懑的马嘶已点燃热血沸腾
历史长河的硝烟再一次冲撞着华夏大门

扬起吧!扬起鼓胀愤满的风帆
挥起吧!挥起饱满充血的战刀
让东夷的蚩尤知道,护卫华夏的完整
这就是炎黄子孙,神圣的使命

2.龙神

华夏,东方神族一片金鳞
夯实雄健的版图,张扬着东方龙神
游弋苍穹的天神啊!你金色闪耀
早已镀黄世世代代子民的肉身
镀黄子民不可侵犯的灵魂

炎黄,堆筑起高琼玉宇,飞扬神采
九天之上的舞蹈哟!浴洗灵气
雷公电母的嘶吼霹雳,助阵御乘
游弋苍穹的天神啊!你在云霄之巅怒吼!震窃寰宇
多少大洋大洲,四分五裂,垮口缺堤

着陆而起,飞腾,飞腾,飞腾
九天之上腾云驾雾哟!气势磅礴
刺穿多少“黑白无常”虚掩的面具
也从此烫得“黑白”子民世世代代卷曲着发丝

遇海腾飞,你放任嬉戏
畅享百无禁忌的自然之浴
蔚蓝的海域哟!都是你休闲疯狂的疆域
你不会忘记!600年前你乘紫气东去,钓鱼的那些个岛屿
蚩尤的后裔顶礼跪拜,叩首
你大笑之后,飘然而去

3.蚂蚁,大象

昨天,我看见改革开放的欢腾
昨天,我听见新中国成立的欢呼
昨天,我看见民国时期的悲哀!

昨天,我看见明末清初的红楼
昨天,我看见唐宗宋祖的酒肆
昨天,我看见春秋战国诸子的争鸣

昨天,我看见尧舜的农耕
昨天,我看见炎黄飞扬的尘土
昨天,我看见盘古开天辟地

而今天,我看见一只强壮的蚂蚁
和一头躲脚的大象争端
脚下的这片草叶,是谁的领地!

4.钓胜于鱼

打马东南海,海浪的舞姿
在硝烟中变得如此迷人,浪漫
那是金色手指拨弹在扳机上
弹奏出动人的旋律和振奋人心的呐喊

我在炮灰中清扬影子
我在刺刀间舞动身段
我在战舰里悠然清唱
我应在大海的平面上动人的舞蹈
舞动一曲,炎黄子孙自豪的韵律

我乘“瓦良格”去钓鱼
我乘“神九”去拍摄激动人心的时刻
我攀扶“长城”,攀扶“秦皇”历久垂钓的足迹
将历史长河奔袭的分量一走到底

垂钓,必先勾上蚕虫,舞动钓竿
抛撒出炎黄神族固有的姿势
抛出垂钓时博大精深的轨迹——
“钓”胜于鱼!

我喜欢干净又宁静温软又绵远的诗歌。

向东东 发表于 2015-1-23 15:38
我喜欢干净又宁静温软又绵远的诗歌。

问好诗友,辛苦了,谢谢读帖

介是神马?!!

问好诗友,一首作品出来就是给读者相互交流的,至于诗友的明白,我只能说抱歉了,给你眼球添乱了。

非常好的诗歌,留下了一点点铁骨柔情,能够体现中华霸气

慕容紫桓 发表于 2015-2-1 14:49
非常好的诗歌,留下了一点点铁骨柔情,能够体现中华霸气

问好诗友,谢谢读帖,敬茶,多扶正。