微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 生命之上(散文诗组之二)

生命之上(散文诗组之二)

文/封期任

海洋

在海洋里的精灵,我们放声歌唱,歌声天地响彻,海洋上浮起了棉花一样的云彩。
可云彩之上是否有天空城堡,那个叫世界的城堡。
虚假的世界总不给我们放生的机会,为了活着么?

海浪翻腾着,人们心思缜密,海浪翻腾着,人们日思夜想,在活着的世界里抛出一个意义,拿出千万年的积蓄,成就这天堂。
走向梦想,走向未来,走进未来的绝响。
或许,一辈子一次的爱情就要匿迹,而我们还追寻,更深的情感。

有一天,我跃入海洋,成为一只鱼苗。
在珊瑚丛里生长,与海鲨和海豹做生死较量,与狡黠的礁石做英勇斗争。
海洋的浩瀚,不是一天可以懂得的,需要我们坚实的思想和坚强的意志去领会。
这一切,从来没有感动过自己,可我,却试着感动别人。

相信有一天也能成为海洋,人类在世界上抛头露面,用诚实打动人生。
当天空出现第一片彩虹的气息,意味着这一天都是彩色。
彩色总是动人,让春天绚烂,让夏天安逸,行走的诗行里,我的海洋在慢慢飘逸。
诗话的故事,人世间的美丽,让波涛跌入怀抱,卷起身躯。
哪怕第一次来得是疼痛,那也有无尽的快乐,未来的世界,
只有灵魂能取代一切,取代自私的,取代不自由的,浪花的绽放,
总是能洗刷寂寞的心灵。我怀抱渴望,凝望寰宇,却一个人孤独私语。

我要是一只鱼,怀抱骄傲的色彩,我漫步时空,我勾画未来。
恣意的灵魂,激昂浪漫。故乡的云,跌落在谁的臂弯。花儿的雨露,晴朗了那份纯洁。
鱼,我是一只饥饿的鱼,我咬噬的是空洞,游动的是泪水,谁,今天,
看着我,默默的想象,不知道梦何时到来,何时真实能让我怀抱所有,怀抱每一个可爱的人。

梦想的梦,总是遥不可及,可时而触摸它的灵魂,却日益膨胀,直到占有那些知觉,占有那些圆解的爱情,和爱情带来的欢悦。
画一个鱼缸,做为我的栖息地,在缸里看世界,一切都是笔墨。
忍不住的眼泪,流向天际,不知道今年的花朵为谁盛开,而满世界的鲜艳我能看见。
忽略大的故事,只喜欢小的情节,今夜我们无眠。

看你的眼睛,可以流泪,而我的一切的梦幻,
想法总也不能逃脱一个徘徊,故事会在下集看见什么!纵然打开一个世界,一个世界又是怎样,忽略了的梦想,有什么能猜测。
偶然看见一池清水,一些涟漪,也不敢贸然跃入,那可能真的是虚幻,偌大的梦想,很小的圈子,希望展开,展开一切。
笨男孩的故事,没人会知道,但要学会信仰,学会不丢弃,不抛弃。
今天,谁的声音沉睡,谁的曲调梦幻,他乡的孩子是否已入睡,
我想的朋友们,你们可曾安睡。我要是一只鱼,看云卷云残。

阳光

大约在冬季,阳光暗淡,谁的眼睛徘徊在暗淡的阳光。
墙内的炉火汹汹,燃烧的感情,盖过了太阳的温暖,眼前一切被大雪覆盖。
我玲珑的心,砰砰锵锵,我看金鱼在水里游玩,怕它冬到,我用怀抱给鱼缸温暖。
明年冬天还会下雪,可阳光依然出现,历史总存在一个偌大的问题——
我们的眼睛目视世界,携着太阳光看望一切。

人类总会有些小忧伤,可被阳光一照,就会的精彩万分。
走在斯诺的笔记上,可以看见青藏,拉萨的阳光,我们遨游世界,
遨游星空。
几百只动物迁徙,我找到行动最慢的那一个,一切的灾难来临,
我带它回家,如果有一天,星星没了,世界又会怎样?

阳光,我爱着世界,我爱天色苍茫。
茫茫的大地,盖过一切气息。
我们怜悯,我们从心发酵,如阳光的美丽,不是胆小鬼可以看到的。
热烈的激情,只有虔诚于和平的人才能看到,世界是怎样的,阳光也是怎样的。
我们微笑。

大海上卷起波涛,我投入你的怀抱,怜悯的故事不知道会在哪一天结束,梦想的充斥,让世界美丽,阳光灿烂。
孩子们还在玩耍,谁的梦乡抛光,爱人看着我的眼睛打困。
我为谁流泪,阳光,清晨的阳光。
看落日里的那些忧伤,额头的伤疤,还在头上。
过去片刻的消失,只是人类的良心发现,这个世界需要拥抱,需要阳光的拥抱。

生命是一个永恒的话题。大气厚重优雅。学习欣赏。问好老师!

佳作提读共赏!

欣赏老师与生命有关的诗章,问好

阳光

大约在冬季,阳光暗淡,谁的眼睛徘徊在暗淡的阳光。
墙内的炉火汹汹,燃烧的感情,盖过了太阳的温暖,眼前一切被大雪覆盖。
我玲珑的心,砰砰锵锵,我看金鱼在水里游玩,怕它冬到,我用怀抱给鱼缸温暖。
明年冬天还会下雪,可阳光依然出现,历史总存在一个偌大的问题——
我们的眼睛目视世界,携着太阳光看望一切。

人类总会有些小忧伤,可被阳光一照,就会的精彩万分。
走在斯诺的笔记上,可以看见青藏,拉萨的阳光,我们遨游世界,
遨游星空。
几百只动物迁徙,我找到行动最慢的那一个,一切的灾难来临,
我带它回家,如果有一天,星星没了,世界又会怎样?

阳光,我爱着世界,我爱天色苍茫。
茫茫的大地,盖过一切气息。
我们怜悯,我们从心发酵,如阳光的美丽,不是胆小鬼可以看到的。
热烈的激情,只有虔诚于和平的人才能看到,世界是怎样的,阳光也是怎样的。
我们微笑。

大海上卷起波涛,我投入你的怀抱,怜悯的故事不知道会在哪一天结束,梦想的充斥,让世界美丽,阳光灿烂。
孩子们还在玩耍,谁的梦乡抛光,爱人看着我的眼睛打困。
我为谁流泪,阳光,清晨的阳光。
看落日里的那些忧伤,额头的伤疤,还在头上。
过去片刻的消失,只是人类的良心发现,这个世界需要拥抱,需要阳光的拥抱。

立意高远 开阔大气向上 欣赏佳作 问候了 老朋友

同意推荐 收录网刊了 写作快乐

辛树江 发表于 2015-1-26 19:42
生命是一个永恒的话题。大气厚重优雅。学习欣赏。问好老师!

谢谢点评!

心蝶 发表于 2015-1-26 23:00
立意高远 开阔大气向上 欣赏佳作 问候了 老朋友

谢谢雅评!

心蝶 发表于 2015-1-26 23:01
同意推荐 收录网刊了 写作快乐

谢谢推荐并收录网刊!