微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] [大诗典问世酒会]让我再次介绍自己

[大诗典问世酒会] 让我再次介绍自己
文/莫扎特

各位,举起酒杯,今夜不醉不归。
我不问,你来自何处,又将去何处。
晚风在耳畔吹,灯红在眸里亮,芬芳在空中漾。
群英荟萃,不止你我,还有魂里文里的芸芸苍生……
哦,今夜不说苍生,要说也只说人生。
来来来,喝完这杯,说说自己。
来来来,再喝完这杯,谈谈命运。
来来来,再喝完三杯,起舞吟诗。

相遇前,你,海上舞蹈;我,荒漠苦行。
夜空是你的舞台,群星是你的音乐,萤火是你的观众。
我的银沙在风中立定,起跑,抟摇直上,那通往天堂的路。
庆幸,得以借黑暗之手,触摸你曲线起伏的胴体——轻盈失重,轻灵遁形,轻柔销声。
于是,湿润;一滴水流成一条河,一颗小草绿成一片草原。

相识,如此苍茫。
翻山越岭的奔,朦胧悠悠古今,擦肩往来不绝。
心琴浮动似曾相识的潜台词,你我的默契早已结缘,回首顾盼,心心相惜。
携挽天涯或高云,清晨荡漾黄昏,再踏进梦的摇篮,终涟漪双眼,对视另一个黎明。

请允许我真挚地介绍自己。
难以掩盖的紧张,翻新了板结的泥土,播种了一粒莲籽;鲜花在鼓掌。
听闻风声吹过老茅屋,死神醉酒,趔趄在回家的不归途;歌声四起。
哪里寻山峰的脚步,它立地成佛千亿年,不像坚硬的父,不似温情的母;哦,墓冢一堆堆…

从文字走进心灵,体察个性的世界。
融合,在汇聚中奋进的巨轮,朝圣东土。
可曾惧怕龙卷风?将图腾撕碎,斡旋成一块块凝重的裹尸布,还狂笑舞剑!
究竟要多少次迷途,才能知返?究竟要多少次跌落,才能腾飞?究竟要多少次腾飞,才能抵达?
爱,在花开后枯萎,零落山脚。
在缤纷中沉淀缤纷,在单调中沉静单调。

请让我再次介绍自己。
杯里的波光照亮我的红唇皓齿。
掀翻杯底,一口而尽,让慢节奏的时光再次盛满欢言。
一一敬酒我的爱人,相约今生今世,此时此地,在音乐声中翩翩起舞。
酒精的浓度高低和生活适宜正好,只要用心,哪怕白开水,也能喝出醇厚的美。

让我再次介绍自己。
今夜酣畅淋漓,知无不言,不醉不归。
我不说后会无期的诓,我要重申归去来兮的真!

痛快淋漓!热情奔放!学习并欣赏。问好诗友!

美好值得珍藏的诗心,问好同仁祝福愉快!

辛树江 发表于 2015-1-28 12:07
痛快淋漓!热情奔放!学习并欣赏。问好诗友!

附议!学习。问好!

欣赏,问好,有一挥而就的感觉。

再赏佳作!问好!

请让我再次介绍自己。
杯里的波光照亮我的红唇皓齿。
掀翻杯底,一口而尽,让慢节奏的时光再次盛满欢言。

让我再次介绍自己。
今夜酣畅淋漓,知无不言,不醉不归。

欣赏!干杯,莫扎特~·