微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【散文诗组章】阳光三滴

【散文诗组章】阳光三滴之一:春莺啼
文/清云缥缈

雪染翠云鬓,莺啼醉芳魂。
一个熟悉的声音唤醒了脑海中沉睡的记忆,是谁在深情呼唤?是梦?是真?
我紧闭双眸,任美妙清脆在耳边飘逸,任一缕柔情把我包围。
往日的记忆,散发着夏荷的幽香,飘荡着秋菊的温馨,传递着冬雪的微凉,却都无法打动我这颗孤傲的心。
我一直默默等待,等待那个约定的来临。
静待有缘人,相思雨纷纷。
就在这个早晨,袅袅清音把我唤醒,我从清照的词里走出来,把那一声婉转追寻。
闻声心动,首先进入眼帘的是幽幽红梅轻启朱唇,轻点眉心巧弄初春。
摘取花瓣一朵插在云鬓,这是我与你相见的信物,期待早一点看见你一汪春水的眼神。
蓝天下,碧波里,几多相思印痕。这个约会,我们等了太久。
还好,我们一直坚持自己的真心,既然有缘,又何惧风霜雨雪的考验?
风吹来,云飘过蓝天,我和你,相遇在良辰,一声莺啼成就这段情缘。
饮尽寂寞,痴痴等待,终于等来这春色满园,许我在你的香腮把吻痕落满。

【散文诗组章】阳光三滴之二:蝶恋花
文/清云缥缈

是谁,低声吟唱梁祝的旋律?是谁,倾一缕幽香入我魂魄?
静沐婵娟,餐风饮露,我是一只涅槃重生的蝴蝶。我的她,耳畔轻语。
生为你开花,死为你蝶化。只此一句,清泪洒落一树梨花。
轮回,你我的宿命;执手,会心的一笑;眷恋,无言的牵挂。
喜欢睡在她的唇边,开心的呼吸淡淡香气。这熟悉的味道,我已痴恋经年。
当年飞越此地,妩媚的笑靥让我深深着迷,从此,魂牵梦萦不离不弃。
爱,就是这么神秘;情,如此坚定不移。
她脉脉,我不语。
风霜雨雪吹打去,守在她身边,寸步不离。
眼中流出的,是幸福的泪滴。
风,徐徐,花香飘逸,伴着我的泪滴,酿一杯生死相许。
伸手采摘梨花醉,花海茫茫觅得最心爱的一朵,魂梦就此相系,此生只为一人去。
天空,飘起一场梨花雨。我守望在这里,守住一世的美丽。

【散文诗组章】阳光三滴之三:鸾凤鸣
文/清云缥缈

暮霭凝露,飘落一滴妩媚,一滴心雨,一滴阳光。
我倚窗待月明,摘一片梨花入酒,听鸾凤齐鸣,品一路诗香。
看,月光下,鸟影眠,花影眠,今夜我无眠,谁为谁心牵?
梨花瓣瓣,相思浸染,曲调未成心已乱。回眸,却不见,旧时容颜。
现在的我,已不再是翩翩少年,过往的诗笺,如今却是吻痕点点。
指尖轻蘸梨花酒,在手心勾勒出她的样子,握住,甜蜜的记忆。
记得那年那月那天,我们在梨花丛中相见,漫天飞舞的花瓣雨见证了这段情缘。
我笛韵悠悠,她吟唱绵绵,心有灵犀合奏一曲江湖绝恋。
相视两不语,痴恋弥漫在天地间。只心愿,相守一生。
管它浮梦三千,管它山高路险,管它人生如烟。牵手,就是幸福。

这三滴像春酒一样醉人!

丰盈纯美,欣赏学习,问好

学习,尤喜第二组