请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰娴

《主义与信仰》——谁来维护中诗网诗友的话语权?!

镇州 发表于 2015-9-14 17:17
呵呵,丹青老师在做编辑的时候是否禁言过其他师友?此番言论是否有翻脸不认人的嫌疑,挑拨离间的意味? ...

呵呵,记性真差,你是何意?“挑拨离间“也可以用在这里,你的意思倒是觉得值得怀疑?我只是警告过,从未禁言任何诗友,包括骂人者!请考虑明白了在发言,否则以为阶级斗争呢?没意思啦

反正自做自知  发表于 2015-9-14 17:23
呵呵,是吗?  发表于 2015-9-14 17:22

超出诗歌创作讨论范畴,还是转站务交流好。

完全赞同  发表于 2015-9-15 12:43
写生主任应该表明自己的态度  发表于 2015-9-14 17:24

当然,我还没到七老八十,还没糊涂,最起码的,,,
回复 支持 3 反对 2

论坛是大家的,每个人都应该做到自我约束,请在不影响他人的情况下正常和谐的交流,不要故意的用不文明词汇挑起不满情绪,这是每个网络人该具备的基本素质。
回复 支持 3 反对 0

沉默是金,一群混蛋、(马屁精)......(连升三级)结束语!

请注意言行!你这样的言辞有利于论坛发展?是正常的话语权?  发表于 2015-9-14 23:27
这些话从丹青老师的嘴里出来,真是令人惊讶----------日久见人心啊  发表于 2015-9-14 19:12

回复 支持 3 反对 0

不晓得你的实际年龄,且称呼一声镇州兄弟。你的诗我读过几篇,从技术层面说,意象的铺陈与结构,都有独到之处。按理说应当由很多爱诗的朋友前来主动的学习,然后得到编辑的指导。可总是看到激烈争吵的场面,我想大概是这几种原因。
一,从文本的自身来讲,这样一种由繁复的意象叠加,碎片化陌生化的表现形式,尽管它披上了现代甚至后现代的衣裳,只因与我们常规的逻辑思维相悖,进而即有天然的距离感产生。
二,从对话角度来说,我一直感觉,你既是编辑,站在讲台上,就应当有一种高姿态。我从不怀疑你对诗歌的忠诚和真诚,但我感觉你对诗友的真诚,表现得不如别的编辑人。请问除了一些唯唯诺诺的恭维,这么久,有几个是真正的朋友?
三,从评判标准上看,是不是有一种倾向,偏好一些与自己诗风接近的作品?要牢记,中诗网的宗旨是写在版面上的,广纳天下众流派。试想一个名号中国诗歌的大网,既然连格律诗都容纳得下,怎么就容不得不同风格呢?要知道褒贬的偏颇对创作的危害,有如刀割。
四,从宪法里我们读到过,言论自由是基本的人身权利。随症社会进步,我们这个权利日益得到尊重。而在中诗网这一文化精英聚居之所,至今尚有禁言封杀之类的低级的简单粗暴的刑罚,这不会让现代文明社会耻笑么?我们这样做,一个更险恶的结局是,是为奴化的国民性树一标杆,进而日益受损。作为民族进步的中坚力量,我们不应该消灭心中的小我吗?
镇州兄弟,我的话当然不只说给你听,我要同样说给其他编辑,同样说给树皮,一桥,丹青。我们是诗友,而且是战友。中诗网是我们共同的战壕。让我们把眼光朝向更为看阔的未来吧,我所有亲爱的弟兄。

——您所说的第一点,我认为只说到了皮毛,真正深层的原因是每一首诗的创作和阅读是需要技巧的。客观的说您认为中诗的相当部分师友对于理论和技巧懂多少呢?比如您——请不要误会,我在认真同您讨论。(说实话,今天看到您的回帖我很高兴。)关于这点,车行比我看得更透彻。而且车行最大的遗憾就是想做一个起引导作用的版块——由于众所周知的原因车行离开了,不能不说非常令人遗憾!

——关于第二点,我不否认我本身某些方面的缺陷。有师友给我起外号”屠夫“,可能就说明问题了吧。但我可以肯定的说我对得起自己的良心,我拔刀在手有几次为自己的荣辱?关于朴须的那次风波,就有师友短信回我:何必介入,关你何事?另外关于真正的朋友我想你错了,我从没有让谁恭维,说出来你可能不信,在我做编辑之前,我的帖子的回帖率相当的高,这足以说明朋友问题。(不信的话您可以查查我以前的帖子,没现在写的好)我又何尝不知盖章加亮会赢得更多朋友和拥护——这样的话,我宁可没有朋友。真正的朋友二三足够了,还好在中诗我认为比这个数目多些------

——关于评判标准,我不否认有这种倾向。但中诗并非我一位编辑啊,中诗在任聘编辑的时候相信已经充分考虑到这点了。我现阶段甚至以后相当长时间也处于学习阶段,不可能没有这样或者那样的毛病,不可能全懂全知,这里我非常抱歉!

——第四点我想已经超出我们以诗论诗的范畴,没必要讨论了

祝您安祺!

尊敬他人是一种美德,受人尊敬是一种成就。问好。
回复 支持 0 反对 1

冰娴 发表于 2015-9-14 17:31
沉默是金,一群混蛋、(马屁精)......(连升三级)结束语!

你怎么不想想中诗数万的会员为啥就禁言那么几个人?难道这么区区几个人就代表中诗没有话语权了?
再想想你做编辑的时候,毫无理由删除别人很好的回帖,这也是应该的?也是你的权利?也是你所谓正义的一部分?也是你所谓的主义?你维护了人家的话语权了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册