微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

无悔的爱情 作者 洞庭一扁舟 朗读 晨琳

无悔的爱情  
作者  洞庭一扁舟    朗读  晨琳
在北方,一处草原。在思念浸透的地方,你可曾听见一位痴情男子深情的呼喊——我心爱的人儿? 你是否还在吟唱那曲《敖包相会》的歌谣?是否还在翘首而望泪湿了衣杉?
    如果地球是一张华丽而又精致的餐桌,就让我们高举织女和牛郎星制做的高脚杯,嗅着山百合的清香,共饮一杯月色,好吗?
    如果你我仅有一湖之隔,就让我采撷一枝柳条作舟,载你归来,你坐船头,我坐船尾,好吗?
    临着窗儿,看波光追逐两岸星星点点的灯火,思念的潮水翩跹起舞。想你——我心爱的人儿,想你青苹果般羞涩的脸庞,想你燕儿一样的呢喃,想你与我在一起的幸福时光。
    耳畔的风啊,我想,只有这风儿能托去我的祝福,那么就让它送去一颗相思的红豆,在你的心底分蘖,每个夜晚我就能听到种子分蘖的声响。
    南方与北方,横亘之间的是山山水水,山一程啊水一程,风一更啊雪一更,而彼此的心若能相应,天涯也成比邻。思念,它是一棵野草,在心灵的荒野疯长,愈长愈长,愈长它却愈长。
   “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,远也好,近也罢,爱情就像蜘蛛编织的网,宇宙也是一张网,其实,你我都在网中央。欢也好,悲也罢。爱过,甜也甜在心坎,就让它痛也痛在心坎。
    我们匆匆来世间这一遭,终归是红尘的一过客,星斗也会陨落,生命何其的脆弱和短暂。人生若只如初见,请容许所有的过往,就如初遇的那一刹那,在深深的爱情辙痕里,从此再也不要,不要再滑过,不要再有悲伤。
    我多想,多想,在一个阳光明媚的春天,白云悠悠,惠风和畅,我与你共枕草地,舒展双臂,尽情沐浴自然的灵光。我多想,多想,一个秋后的黄昏,用我这叶小舟,载你在洞庭湖畔,共享,共享一轮夕阳。
    夜已很深,我仿佛穿越千年的时空与你相恋,披一袭长袍,在寂寥的苍穹下,独坐竹篁,弹奏一曲爱的欢畅将情感定格成一种唯美的姿势——我遥望北方,那是一处草原。我心爱的人儿啊,你才是我爱情的归宿和梦想。
    我的思绪随着满眼的雾一起飞翔,依稀记得——
    那个秋日我们初初相遇思念便有了方向。
    而后,每个夜晚两两相思一生一世永不相忘。
    这就是我们的爱情,从此叫它——无悔,让它铭刻,铭刻在彼此的心房。

欣赏中……赞
回复 支持 1 反对 0

我多想,多想,在一个阳光明媚的春天,白云悠悠,惠风和畅,我与你共枕草地,舒展双臂,尽情沐浴自然的灵光。我多想,多想,一个秋后的黄昏,用我这叶小舟,载你在洞庭湖畔,共享,共享一轮夕阳。
{:soso_e179:}
回复 支持 1 反对 0

夜已很深,我仿佛穿越千年的时空与你相恋,披一袭长袍,在寂寥的苍穹下,独坐竹篁,弹奏一曲爱的欢畅将情感定格成一种唯美的姿势——我遥望北方,那是一处草原。我心爱的人儿啊,你才是我爱情的归宿和梦想。
{:soso_e163:}

而后,每个夜晚两两相思一生一世永不相忘。
    这就是我们的爱情,从此叫它——无悔,让它铭刻,铭刻在彼此的心房。 {:soso_e179:}

谢老师欣赏{:soso_e176:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}

禹之花 发表于 2015-10-25 19:12
    而后, ...

谢姐姐欣赏{:soso_e178:}{:soso_e160:}{:soso_e163:},都是以前读的,最近忙得都快四脚朝天了{:soso_e120:},今天还得出差,辛苦姐姐了{:soso_e183:}

赞赏美文美诵!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,远也好,近也罢,爱情就像蜘蛛编织的网,宇宙也是一张网,其实,你我都在网中央。欢也好,悲也罢。爱过,甜也甜在心坎,就让它痛也痛在心坎。

美文美诵!

出神入化,至高无上!{:soso_e163:}