微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[短诗] 冬望——欢迎大家砍(第八稿)附第七、三稿和车行改稿

大哥不光诗写得好,熬夜也是一流的。兄弟甘拜下风,俺先撤啦------{:soso_e160:}{:soso_e181:}

镇州 发表于 2015-11-18 21:48
大哥不光诗写得好,熬夜也是一流的。兄弟甘拜下风,俺先撤啦------
...

兄弟早点休息吧。晚安!

且行且品且悟 发表于 2015-11-18 12:05
呵呵   一次次涅槃    黑脸渐白渐鲜呢    上下打量中

冬望贴
文/镇州

尘世暗淡下来。在树木撤下灯盏之后
风雪袭来。你一个寒颤,一次石头
小小闪电,一次小小内外的撞击
你须忍住,石头一样缄默

我见过庙宇的佛像。他们大多取自石头
之前,它们(石头)荒凉、坚硬,一贯始终
暗示一个起点,混沌未分

地球依然缓慢移动。略等于
一朵花酝酿的时间
指针在在指正里悄然落锁。每一次的
咔哒声清晰可辨。多像
漫长时光抵消的母亲妊痛

——第六稿。兄弟再砍!

车行天下 发表于 2015-11-18 18:33
继续保留原来意见。。。

第六稿啦

改的不成样子了,停留在第一稿吧!

冬望贴
文/镇州

(尘世暗淡下来。)在树木撤下灯盏之后——口号里,空泛——略改。
风雪袭来。你一个寒颤,一次
小小闪电,(一次小小内外的撞击)——括号里有点解释说明——这里我感觉是必要的铺垫。要不帮俺改一下
你须忍住,石头一样缄默

(我见过庙宇的佛像。他们大多取自石头
之前,它们(石头)荒凉、坚硬,一贯始终——这点不能赞同,它们取自经验。但删掉了一贯始终——呵呵,是有点主观
暗示一个起点,混沌未分)——这段,主观

地球依然缓慢移动。略等于
一朵花(酝酿)的时间——酝酿??主观——恰恰相反,这是抽取的经验。有浪漫色彩
指针(在在指正里)悄然落锁。每一次的——指正,主观情绪——在表盘里画满了数字的刻度,它必须要指正!这应该不是情绪
咔哒声清晰可辨。多像
漫长时光抵消的母亲妊痛

附冬望贴——第七稿
文/镇州

天空暗淡。树木渐次寂灭灯盏------风雪袭来,树木渐次熄灭灯盏-----你的主观和我的概念有点不同。我觉得“熄灭”比“寂灭”更自然.
小小闪电,一次小小内外的撞击—风雪中有闪电吗?我知道你的意思,不是指自然(实),而是内心(虚)。但是你应该作到内外合一(虚实相合)
你须忍住,石头一样缄默呼吸
(之前,我见过庙宇的佛像。他们大多取自石头
之前,它们(石头)荒凉、坚硬
暗示一个起点,混沌未分)——-这段有存在的必要,但是你应该如何表达??表达的让读者去感受,也就是说你如何通过上下问的意象的化学反应来达到你的目标?

地球依然缓慢移动。移出阴影部分,略等于
一朵花酝酿的时间
指针在指正里悄然落锁。每一次的————你如何写才能达到“指正”的效果??而不是你把“指正”直接写出来?/
咔哒声清晰可辨。多像
漫长时光抵消的母亲妊痛

个人观点。呵呵。你的瓶颈就在这里。呵呵。若不当,请忽略

诗意在深处漫流,有树木凋零,风雪侵袭,想到冰凉的石头,有石头想到佛的前身,修炼,忍耐,如一朵花
酝酿,如时针轻敲,如母亲妊娠,闯过去,春天还会远么?至此,诗写水到渠成.........推荐学习

前两段太多石头了!问好镇编{:soso_e160:}

第一段   第二行   一次石头   去掉如何
回复 支持 1 反对 0

且行且品且悟 发表于 2015-11-19 15:39
第一段   第二行   一次石头   去掉如何

天空暗淡。树木渐次寂灭灯盏
小小闪电,一次小小内外的撞击
你须忍住,石头一样缄默呼吸

之前,我见过庙宇的佛像。他们大多取自石头
之前,它们(石头)荒凉、坚硬
暗示一个起点,混沌未分