微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[短诗] 冬望——欢迎大家砍(第八稿)附第七、三稿和车行改稿

白公智 发表于 2015-11-18 19:18
有同感。镇州兄可慎思。。

问好大哥。第七稿了,大哥帮俺看看,有三稿的感觉-------{:soso_e139:}{:soso_e139:}{:soso_e139:}

镇州 发表于 2015-11-19 17:06
问好大哥。第七稿了,大哥帮俺看看,有三稿的感觉------- ...

看了,还是觉得第三稿好。

白公智 发表于 2015-11-19 17:08
看了,还是觉得第三稿好。

谢谢大哥。这个实际是网刊翰林诗刊的同题-------它要求可以发三个不同稿件------一起发过去{:soso_e160:}{:soso_e181:}

镇州 发表于 2015-11-19 17:20
谢谢大哥。这个实际是网刊翰林诗刊的同题-------它要求可以发三个不同稿件------一起发过去 ...

慢慢改,直到您觉得再也没地方可改了为止。“语不惊人死不休”,总会改到满意的。{:soso_e183:}

白公智 发表于 2015-11-19 17:23
慢慢改,直到您觉得再也没地方可改了为止。“语不惊人死不休”,总会改到满意的。 ...

大哥,是你不是您!{:soso_e181:}

附冬望贴——第七稿
文/镇州

天空暗淡。树木渐次寂灭灯盏------风雪袭来,树木渐次熄灭灯盏-----你的主观和我的概念有点不同。我觉得“熄灭”比“寂灭”更自然.
风雪袭来。你一个寒颤,一次
小小闪电,一次小小内外的撞击—风雪中有闪电吗?我知道你的意思,不是指自然(实),而是内心(虚)。但是你应该作到内外合一(虚实相合)
你须忍住,石头一样缄默呼吸
(之前,我见过庙宇的佛像。他们大多取自石头
之前,它们(石头)荒凉、坚硬
暗示一个起点,混沌未分)——-这段有存在的必要,但是你应该如何表达??表达的让读者去感受,也就是说你如何通过上下问的意象的化学反应来达到你的目标?

地球依然缓慢移动。移出阴影部分,略等于
一朵花酝酿的时间
指针在指正里悄然落锁。每一次的————你如何写才能达到“指正”的效果??而不是你把“指正”直接写出来?/
咔哒声清晰可辨。多像
漫长时光抵消的母亲妊痛

个人观点。呵呵。你的瓶颈就在这里。呵呵。若不当,请忽略

小雪人 发表于 2015-11-19 17:34
附冬望贴——第七稿
文/镇州

别那么客气,俺不习惯。对俺稍微好一点就行啦-------再看一下,第七稿、第三稿和车行的改稿哪个比较好哈------{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

小雪人 发表于 2015-11-19 17:34
附冬望贴——第七稿
文/镇州

那三个帖子一起贴出来了,刚刚贴的,可能你没看到{:soso_e139:}{:soso_e139:}{:soso_e139:}

老家梦泉 发表于 2015-11-19 15:04
诗意在深处漫流,有树木凋零,风雪侵袭,想到冰凉的石头,有石头想到佛的前身,修炼,忍耐,如一朵花
酝酿 ...

兄弟辛苦!再帮俺看看,一共三稿,一起贴出来了,帮俺选选{:soso_e110:}

镇州 发表于 2015-11-19 17:27
大哥,是你不是您!

对你有心,就成了您了。{:soso_e181:}