微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【中国诗人档案245号】江湖儿女

曾志坚(网名江湖儿女)

四川遂宁人。现为中国诗歌学会会员,中国散文诗作家协会会员,安徽网络作家协会会员,燕赵文学签约作家,中国现代诗人协会副秘书长,四川嫘祖文化促进会理事,中国现代诗人网站荣誉站长,四川嫘祖文化促进会网站管理员,中国诗歌网站编辑,西部作家网站编辑,《中国现代诗人》责任编辑,《山花烂漫》特邀编辑。2010年开始诗歌创作,先后在国内大型刊物、省级内刊、市级刊物、国内数家论坛发表诗作200首余。作品分别入选《中国散文诗高峰》、《中华文艺》、《缘创诗歌报》、《北京诗人》、《遂州日报》、《四季文学》、《山花烂漫》、《中国现代诗人》等。参赛作品分别荣获第三届《中华嫘祖母亲节》征文大赛优秀奖(证书),首届全国诗歌风尚文学大赛风尚奖(证书),第三届“中华杯”全国文学创作邀请大赛特等奖(证书)、一等奖(证书)、二等奖(证书)、三等奖(证书),第一届全国当代百强诗人百强作家大赛百强诗人(证书),第二届《子曰杯》酬蚕敬老感恩节大赛征文优秀奖(证书)等。
      个人诗观:让灵魂思想在浩渺的文学宇宙中自由飞翔。
      地址:四川省遂宁市明月路218号
      邮编:629000
      QQ:1198555730
      通联:15982500601

作品展示:

与你相约,来自季节轮回的呼唤(组章)
文/江湖儿女

1.与你相约,来自季节轮回的呼唤

你素指拨弦,琴音颤颤,唤醒冰冻的江面。
我便踏歌而来,柳丝作伴。
与你相约,那是季节轮回的呼唤。

钻出辽远的国风,驭乘边塞的苍凉。
轻吟宋词的叹惋——
在水一方。

在水一方,琴音悠扬;剑花飞舞,江水荡漾。
一个轮回的惜别,剔骨的牵念——
在琴声里飘,在剑花上荡。

潮涨潮落,因为我们相约。
那嘎然而止的琴声,以及你忧郁的眼神——
为的是那把油纸伞,可我不慎遗落在深山。

捡拾起弦断的木琴,盯住你远逝的背影。
夜色苍茫里,谁人瞧得见我眼里——
蓄满的月光。

古寺的钟声还没敲响,木鱼的急促碎裂我的心房。
那一盏孤灯已经点亮,我只好穿行天涯——
再次漂泊,流浪......

2.与你相拥,来自灵魂的问候

找回那把油纸伞,在深山,在唐诗宋词的路上。
夜色阑珊,揽之入怀。
与你相拥,来自灵魂的问候。

三月如丝的春雨,丝丝扣入我的心弦。
那把油纸伞,敲开我尘封的心扉。
蝶儿双飞,如影相随。我的柔情,你的怀旧。

一股水浪打在船头。
抓不住你柔滑的纤手,任你在波涛中无助的沉浮。
你的远逝,我的绝望,我的愧疚。

再也听不见鸟儿的鸣叫与邻家的犬吠。
从此关闭我的心扉——
只因那里有你的唇印,你的温柔。

多想化蝶,相伴左右;多想驾鹤,随你身后。
桃花源里,揽一缕春风入怀,你唱我对——
悠闲自由。

好一曲断桥相会的留白。
好一场梁山伯与祝英台的凄美。
梦回大唐,只因霓裳。

孤灯夜下,一只闷烟,一杯浊酒——
浓浓清愁,绕身前,绕身后——
绕心头。

3.与你相念,来自岁月的挂牵

我将岁月,小心的折叠——
珍贵的放进三月。那份情,依旧从风掀开的裙角——
绕指柔。

趁着这夜深人静,将一杯浊酒和着清愁——
饮下。与你相念——
来自岁月丝丝缕缕的挂牵。

山梁上那一枝小小的蓬蒿,迎风飘摇。
犹如季节的眼神——
正在传出牵念的味道。

不远处,一声一声的犬吠——
惊醒的唐诗宋词——
也只能在现今的欲城中唏嘘与叹息。

阵阵急促的木鱼声响起,老子的道德经——
正在远去。只留下秦王朝——
古城墙遗址。

城墙上斑驳的痕迹,镌刻着——
古老的国风。你我吟唱的——
残诗断句。

还是再一次捧读再别康桥吧。那里有我——
对你绵长的思绪。轻轻的你走了,作别西天的云彩。
我终将跟随你,轻轻的来。

欣赏。
第一次拜读好友的完整简历。
很高兴。

梁北雁 发表于 2016-1-21 17:34
欣赏。
第一次拜读好友的完整简历。
很高兴。

呵呵,谢谢北雁。晚上好,江湖问候,遥祝交流愉快。

先顶上,再慢慢看!问好老师!

问好师友。定为245号。自己可以编辑一下。现在手机无法高亮……

已经帮您编辑了。欣赏佳作。祝福师友。

无名2 发表于 2016-1-23 20:44
先顶上,再慢慢看!问好老师!

心谢,问候,祝福,远握。

雪妍 发表于 2016-1-23 21:24
问好师友。定为245号。自己可以编辑一下。现在手机无法高亮……

心谢主任,问好、遥祝、远握。

雪妍 发表于 2016-1-24 10:05
已经帮您编辑了。欣赏佳作。祝福师友。

江湖诚挚感谢,晚上好,远握。

祝贺江湖,卫社问好,遥祝新年快乐,诸事顺心,2016年笔建诗丰。