微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 寂静的(诗三首)

背景音乐:
http://music.163.com/#/m/song?id=3796880

寂静的

我的欲迎还拒。恰巧临窗对月的酒香
穿过微澜的清沁,一些词语便漂浮起来
这时,天空的意象从容,北斗闪烁。粮食模仿生命的线条
车厘子举着殷红涎下甜美,这是
星子折射出的画图。寂静推开灵犀潜伏记忆
一轮风雨蓄势倾盆。有些花开在沿途,经过秋天时
我只是偶尔的错过了落叶的呜咽,菊上霜印了山有木兮
我想结绳,纽襻一缕斜阳。西风,是谁打马而过的青衫
靠近寂静,这些个徘徊,前朝也是今朝

欢快的

惊动这个概念时,忧伤不知所踪
我像很多从众的观客一样,不拒绝一丝渗入
随即而来的会是,风是彩色的,梦是真实的
有可能,玫瑰花也会是永不凋谢的,美人不再迟暮
将军不再征战,那些卧听残雪也不再是战事的一个细枝末节
折戟沉沙的波澜壮阔必是感叹史诗给予的福泽,甘之若饴般的
我想一个五线谱定不会篡改快乐的标签,那些律动就
会是性质,谁在人民广场吃着炸鸡,谁在秦时明月对镜花黄

灵犀的

花开在花里,叶生在叶中
灵犀是发丝中潜游的小兽,匍匐在腕间嗜血成花
风带着诗意预演惊鸿一瞥,有些词语
近乎搁浅。是月牙儿的弧度不够圆满么,那些清辉
明亮的可以照耀一个朝代,我隐在月亮背后书写竹简
墨痕里惊醒土地的扩张,换一块青砖黛瓦数落玉玺,数落河流
来时路,不关风月,不关江山,这一笔勾栏一语成谶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

沙发    看定语系列
回复 支持 1 反对 0

美人不在迟暮
将军不在征战,-------------不再

很不错的一组。语言尚需打磨。

白公智 发表于 2016-1-28 18:51
美人不在迟暮
将军不在征战,-------------不再

呵呵,是的,打错字了,忘记了看这块,谢谢白公指点,问候
回复 支持 0 反对 1

淡墨水韵 发表于 2016-1-28 18:53
呵呵,是的,打错字了,忘记了看这块,谢谢白公指点,问候

您的诗写基础很好,注意培养精品意识,注意打磨修润。

这一组有着惊人的敏锐和文字直觉,值得学习。欢迎淡墨君归来!

问候诗兄,昨天要发表的,今天增加了2首

陈知日 发表于 2016-1-28 18:55
这一组有着惊人的敏锐和文字直觉,值得学习。欢迎淡墨君归来!

呵呵,问候知日诗兄,谢谢雅评,我当做鼓励了哦,远握

白公智 发表于 2016-1-28 18:55
您的诗写基础很好,注意培养精品意识,注意打磨修润。

好的,谢谢白公指点,我会继续努力,继续磨练自己。祝福冬安