请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《前劫,我写下的每一个字都成了时间的疤痕。》

《前劫,我写下的每一个字都成了时间的疤痕。》

你说,后来的故事都写在风里。
那些放飞的风筝是迷路的。所以你手里的线也只是尽头。
没有人会提起,在那个消失的年代里,你是谁。
你和去年今时的雨一起,没有人再去问询。
你写下的每一个字都成了时间的疤痕,在远古的故事中。
愈合,又暗疮肿痛。
此前,你更喜欢把风装在兜里,好让它去的地方都有你。
直到有一天你也变成了风,后来的地点是不完整。
像你不知何时掉落的一根头发,即使它依旧乌黑发亮。
但你不记得,这样是深刻的。

或许,你更适合把黑夜灌醉,如你所言。
你可以不问黑暗中的路是不是家的方向,你可以不管前头的树是不是比你先倒下。
是的,你可以不问,不问今夜的星星为何在脚下。
因为那是海啊,你把黑夜灌醉了,它醉在你的深海里。
你的海里写满了字,好的,坏的,错的,对的。
都和星星的光一起,长在了你的脚下,你的海里。
海是你的影子,你是时光的浪人。
除了你写下的伤疤,你荒无人烟。

J.K.古龙(时光空壳)

哈哈哈。 好久不见灵童老师。 依然很凝重吗?

时光空壳 发表于 2016-2-28 19:54
哈哈哈。 好久不见灵童老师。 依然很凝重吗?

的确!

在线灵童 发表于 2016-2-28 20:20
的确!

那是万幸!哈哈

或许,你更适合把黑夜灌醉,如你所言。
你可以不问黑暗中的路是不是家的方向,你可以不管前头的树是不是比你先倒下。
是的,你可以不问,不问今夜的星星为何在脚下。
因为那是海啊,你把黑夜灌醉了,它醉在你的深海里。
你的海里写满了字,好的,坏的,错的,对的。
都和星星的光一起,长在了你的脚下,你的海里。
海是你的影子,你是时光的浪人。
除了你写下的伤疤,你荒无人烟。

理性哲思灵动  晚上好 时光

心蝶 发表于 2016-2-28 23:08
理性哲思灵动  晚上好 时光

谢谢老师提读鼓励。 问好老师。

学习美文 问候诗人

浪花的眼 发表于 2016-2-29 23:05
学习美文 问候诗人

感谢来读!问好您!