微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

配乐朗诵《在最深的尘世爱你》作者 爱斐儿 朗诵 磊明

《在最深的尘世爱你》

爱斐儿/文   磊明/诵

最深的尘世有你、有我。
有时,我们互为晨曦或者黄昏,最初和最后的暖意,皆镀有温和的光辉。
因为热爱,总是让我与喜欢的事物不期而遇,与草木露珠亲如手足。
而一条河流,总是朝着一个方向行进,我不在她的左岸,就在她的右岸。常常,我们共享同一朵闲云。
你当然知道,我做着一场野鹤之梦,身边走着清风,另一边走着竹林和杨柳,我们在许多良辰于枯木上相逢灵芝。
在最深的尘世,在季节和山水之间,我与风雨对饮,听到那个在酒醉中轻唤我名字的人,这醉的世界含满了酒。
你常以飞雪传送琴音,哪怕是一朵白云被风吹开,哪怕是一杯苦茶被加入了龙胆,我也认为,那些含着热泪的雨滴,将与火焰殊途同归。
当花朵开满春天的废墟,你的香气早在我心里像遗址一样存在了多年。
有时候,我踏过一座小桥,看它们给你的影子佩戴青玉和罗兰紫,月光已升高了三千多尺,我才往回走。可我走了很远,花香还远远地跟着,提醒我应该接受神谕。
许多年,我们隐身一对蝴蝶的前世,在幻觉里比翼双飞,偶尔安静地对坐,在一面镜子里与春风相遇,仿佛花儿又重新开了一次。
在这最深的尘世,我学会了用寂寞的比喻替代一些热烈的词语,就像百草爱着四月的水滴,我爱这尘世的时候,就是在深深地爱你。

聆听学习好文好诵。磊明老师辛苦了。祝好。

冒昧帮老师编辑了帖子。现在可以点击收听了。不知老师是否满意。祝福您。

雪妍 发表于 2016-3-31 21:33
冒昧帮老师编辑了帖子。现在可以点击收听了。不知老师是否满意。祝福您。
...

雪妍老师真棒!

晨琳 发表于 2016-4-2 18:19
雪妍老师真棒!

真会鼓励老人家!我是现学现卖……呵呵 知识就是财富,学无止境。感谢枫林主人师友、周楠老师和你的启发。。

老师好,我不过是心理年轻而已,这些都得益于曾经的高中教师这一职业,和孩子们在一起你会永远年轻。 是啊,学无止境,在学习中会得到无穷无尽的快乐。

在这最深的尘世,我学会了用寂寞的比喻替代一些热烈的词语,就像百草爱着四月的水滴,我爱这尘世的时候,就是在深深地爱你。

最深的尘世有你、有我。
有时,我们互为晨曦或者黄昏,最初和最后的暖意,皆镀有温和的光辉。
因为热爱,总是让我与喜欢的事物不期而遇,与草木露珠亲如手足。