请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【中国诗人档案254号】:贾克洪

个人简介:一位爱读诗、偶尔也涂鸦的乡村语文教师,矛盾的行走在现实和憧憬中。
联系方式:
     邮箱:386167302@qq.com      
     QQ:386167302
     电话:13547789319
个人主页地址
      中国诗歌网:http://bbs.yzs.com/?90864
创作情况、成就或发表作品情况:
      率性而为、文随心动,不求以诗扬名,但求情真意切。年少即爱诗,偷着写给自己看,随着年岁的增长,愈渐痴迷诗歌,在自己的博客和一些其他个人主页上写了一些诗歌,也曾参加过一些诗歌比赛,但无甚建树,不过初心不改,仍在诗歌的路上行走......
代表作:

恋

谁说我不是你今生的缘
前世我们或许早已把手儿牵

岁月割碎了我的思恋
却忘不了你如花的容颜

总在长夜里嗟叹
总在梦中缠绵

只想做一尾小小的鱼儿
悄悄游进你柔柔的心田

春天,我种下几株瓜苗

藏了一冬的锄头,在朝阳下重新闪射出银色的光芒。
锄头与春泥亲吻,酿成一场潮湿的芬芳。
菊花与南山的悠然,在我的臭汗中失去了容颜。
枝头那比我还丑的鸟儿,正瞅着我傻笑。

晚风袅袅,纠缠得夕阳软软绵绵。
新买的瓜苗,正在塑料袋中拥挤喧闹。
像捧着鸟蛋那般小心的,让它们在泛白的泥土中安家。
生怕扭了它们的脚,折了它们的腰。

看吧,那些被河水滋润的瓜苗正在晚风中展开衣袖妖娆的舞蹈。
今夜,不知它们会不会把回家的路找!

江魂——端午祭屈子而歌

多少帝王长生不老的梦想
早已被历史的烟云冲散
唯有您
永远以站立的姿态
成为千秋不朽的雕像

玉笥山下,汨罗江畔
还听得见您当年痛苦的绝唱
您的五腑六脏也如同山河破碎
既然梦已断,还何恋这肮脏世间
不如择水而居,让梦魂流远

五月初五,肃立江畔
我们都听得见,听得见
心中的河流汹涌澎湃
江水浩荡,万古流芳
每一滴江水都早已流进我们的胸腔

那投向江水的香粽啊,密如雨点
让万千的粽子啊,去撑破鱼腹的贪婪
那浪上如箭的龙舟啊,恨不得快一点,再快一点
让我们把黑暗驱赶、把腐朽驱赶、把世间一切的丑恶驱赶

江水呢喃,拥您入眠
民族的魂,正在滔滔江水中生长绵延

遂宁之恋

在那个多梦的季节
我悄悄地爱上了这座城市­
虽然当初的她­
还不够繁华和美丽­
青春的日记里­
有着许多动人的故事­
斗城的山山水水­
染绿了我青涩的记忆

多少次沐浴在灵泉广德的暧暧紫烟里­
悠长的钟声哟
竟让狂躁的心灵
有了几许归依的沉寂

多少次把白雀寺踩在脚底
喊山喊月喊天地
温柔的山岭啊
居然能如此容忍年少书生的狂气

多少次来到猫儿洲的芦苇地
雪色的芦花哟
柔柔地在风里摇曵
年轻的思绪也在风里飘逸

深深地爱上这座城市
是别后多年的再次相遇
古老的城市
已焕发出她无穷的活力

那古老文明的非凡魅力
见证着川东巨邑越来越多的奇迹
那现代都市的迤逦风情
让人心醉让人痴迷

来不及
  来不及瞻仰宋瓷倾城的美丽
  那林立的高楼哟
  正向我倾诉着遂宁速度的故事

来不及
  来不及欣赏西部水都迷人的夜色
  那闪烁的霓虹灯啊
  让这山水园林之城更加的炫丽多姿

来不及
  来不及再游灵泉广德
  观音故里的那份从容和闲适哟
  早已让心儿空灵如水晶

短暂地相遇,匆匆地别离
  可爱的遂宁啊
  我这卑微的生命
  也能在您怀中诗意地栖息

致海子

面朝大海,收割一季的光明和宁静
春暖花开,黑暗和严寒失去了踪影
多想守住这蔚蓝的大海和一树花开相伴永远,可惜
那风暴和电闪雷鸣,撕裂得魂灵破碎支离

蜃景逝去,天空依旧雾霾满布
哪去寻一方净土,容下您的白玉无瑕
或许,雪莲才懂您脱俗的前世今生
那轻如鸿毛的纤尘啊,足以毁掉您整个世界

大地孕育了生命,却总被嫌弃
黑夜催生了光明,却总被诅咒
追寻世外桃源的人哪,却败坏了胜景万千
自作聪明的杰作正如漫天的蝗虫,扑面而来

逃离,逃离,暂且让肉躯作掩体,
让灵魂出逃,回到梦中的田园
多想继续描绘春天和大海,可惜
未经回火的生命只会留下一地碎玉

好美!拜读了!问好

一叶之秋 发表于 2016-5-16 09:36
好美!拜读了!问好

拜读不敢当,谢谢秋的鼓励和关注。顺问安好!

谢谢大冬老师鼓励,顺祝安好!