请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 兴国的诗

比如花开

比如花开

茉莉六月怀胎
七八九十月二胎多胎不怕花香泛滥
比如鸡鸣
昂首挺胸前仆后继雄鸡一唱天下白
比如田野
早稻归仓后庄稼汉又忙于秋播冬火
父亲的肩膀沉稳有力
总能把希望的航舵从此岸驶向彼岸
而我呢   正傲立彼岸咀嚼诗行品味花香

夏的小三行

风在呼呼地唠叨不休
想必在怒斥这夏的无情
心的那只翠鸟又藏匿何方

翠鸟终究鲜活我的梦呓
蝉鸣老辣与蛙讯错位
溪水潺潺演奏夏的浪漫曲

我如日中天载歌载舞
红衣少女披纱而至静候佳期
热情的瑶池正绽放朵朵莲花

看新房

不要心急。千万
小点声。新娘在
洞房中。正闭月羞花

察其容。俏丽
如一朵盛开的桃花

脚步再慢点。盯住
新娘。噗嗤一下
心花就怒放了

像孔雀开屏。将万千
风情,一一呈现

七月流火
稻子流淌心事。小叉河瘦弱。河底的鱼虾,也不情愿做跳水员。几个伢崽,巴望吞下那片荷花。戏水的老爷爷,你信。该是出水那牯牛,与他悄悄说情话。常望着七夕发呆。
      七月,阳光火辣辣的,出味。辣妹子就爱辣。一不小心,瓜香就笑歪了腰。风趁机捣乱。蝉和蛙拼命鼓掌。我披上迷人的夜衣,与嫦娥幽会。
       炊烟下。相会的,还会有新《非诚勿扰》。火辣辣的风,火辣辣的情。还有火辣辣的你和我!

心的那只翠鸟又藏匿何方

小雪人 发表于 2016-8-12 22:17
心的那只翠鸟又藏匿何方

谢提读!