请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

借杜牧的清明玩乐武侠流派

清明时节雨纷纷
路上行人欲断肠
借问酒家何处有
牧童遥指杏花村

老杜明显是缠绵派的写法, 如同长期流行的清冷散文, 越悲越好,越惨越有受众.
雨肯定纷纷, 肠子已经断了就别欲了, 问个路还要借点钱, 小孩指个路说明你视力不行.
综合评论: 太极派
擅常武技: 太极云手

清明时节
行人断肠
酒家何有
杏花村

平白直叙,废话不说,问的霸气,答的害怕。一刀在手,天下莫欺,话未说完,刀已见血。
综合评论:五虎断魂刀

清明
断肠
酒家
杏花村

寡言少语,内有机锋,不擅交流,如古龙一刀破敌,如李白十步杀一人,千里不留行,多了就让人记住了. 一剑斩了牧童,杏花村尾音未落。
综合评论:崆峒派

雨纷纷
欲断肠
何处有
杏花村

擅打机锋,从不点明,话号禅机,渡人不渡已,从来都是先死,未轻看牧童仍被牧童所杀.
综合评论:少林

清明雨纷纷
行人欲断肠
酒家何处有
遥指杏花村
仍有废话,标谤侠门,问清楚了再交手,牧童不答话,遥指的手已成刀。
综合评论:武当

这样的拆诗做喻评者,浏览网络十余年仅见,顿觉耳目一新呢!

看来评论方式,其实挺辽阔的呀!这个方式,就喜闻乐见有趣味!

清明雨纷纷
行人欲断肠
酒家何处有
遥指杏花村
仍有废话,标谤侠门,问清楚了再交手,牧童不答话,遥指的手已成刀。
综合评论:武当

山城子 发表于 2016-10-26 16:30
这样的拆诗做喻评者,浏览网络十余年仅见,顿觉耳目一新呢! ...

呵。。。山老,纯粹逗个乐子,实说对老杜这诗一直感觉肥了,所以小小恶心他一把。

心老天山 发表于 2016-10-26 16:45
呵。。。山老,纯粹逗个乐子,实说对老杜这诗一直感觉肥了,所以小小恶心他一把。

当年他是小杜,现在千把年了,也该老了,老了自然就肥了哈

哈哈,这个好玩,我绝对是原作派和古龙派啊。
话说,什么是废话什么袅袅,这个真该开一贴

湛青 发表于 2016-10-26 17:19
哈哈,这个好玩,我绝对是原作派和古龙派啊。
话说,什么是废话什么袅袅,这个真该开一贴 ...

嘿嘿嘿。。。开开开,迅速的开,要敢于推翻唐诗三百首,被人认可的玩意未必是永恒的。破而后立.

心老天山 发表于 2016-10-26 17:25
嘿嘿嘿。。。开开开,迅速的开,要敢于推翻唐诗三百首,被人认可的玩意未必是永恒的。破而后立. ...

我不得不说,以今人的水平,要推翻太难,自觉或无意的, 拎清或囫囵的,多少人在靠着这点陈词过活啊,都没站在最前沿,哪有什么推陈出新的资本。

赶来赏读诗友精彩点评,学习。并问好师友