请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[小诗] 早晨起来后(勉强起起行)

早晨看了中诗
没记住一个字
也许不是不好,而是都太想写好

我没记住诗,却记住了一个个的人
都带着睡意,带着沉重和眼巴巴中的谄媚
这必然如同上班
一得完成工作量
二得讨好同事,班组长
机械地打发着日子
以期被发现,被重用
成繁多诗歌创作生命体中最亮的
于是
大家都在流水线上制造

制造的也许不可能是传奇
我相信
产品一定是人性扭曲产生的晶体

认可在了唯一的追求
先从标红和加精开始
不管是否水分洇湿没有你心中似乎蔚蓝的天空

蝈蝈的叫声似乎要爆裂这个星球
金甲战士正接到命令
押送文字囚徒去死亡的真空中
把上光年立方的纯意念扔进黑洞

早晨不再去中诗
不再记住诗,连人也不想再记住

别有意味。问好诗友!
回复 支持 1 反对 0

夫唯 发表于 2016-12-5 08:47
别有意味。问好诗友!

嗯嗯嗯。

大多数人来这里只是找一点寄托和认可,也不是非要靠此成名获利啥的,因此别再纠结了。喜欢互砍的就砍砍,伤心的就安慰一下,高兴的就分享一下,仅此而已,生活中够累的了,来这里还那么累干啥呢?当然,我是欢迎砍诗的,我不是别人,别人也不是我,不必勉强
中诗网算是不错的了,毕竟大家都很认真,你看看某些网站,跟个农贸市场似的,高点击量的表像下掩盖不了恶俗的趣味。要珍惜现有的,就算有缺陷也罢,没有完美的东西

赞同老师观点!问好  发表于 2016-12-5 10:03

写诗不是勉强,读诗也并非随意!这是个非常自愿而辛苦的阵地!有时甚至熬到半夜,只为写下对生活对人生的一点感慨,或者领略分享别人的感悟。中诗够严肃的了!感谢中诗!感谢勤奋的中诗人!也谢谢诗友提醒!都是想让诗歌更好!

问好老师!  发表于 2016-12-5 10:04

子衣若荷 发表于 2016-12-5 10:02
写诗不是勉强,读诗也并非随意!这是个非常自愿而辛苦的阵地!有时甚至熬到半夜,只为写下对生活对人生的一 ...

努力啊诗友儿。下首版主要考虑给你标红了。

子衣若荷 发表于 2016-12-5 10:02
写诗不是勉强,读诗也并非随意!这是个非常自愿而辛苦的阵地!有时甚至熬到半夜,只为写下对生活对人生的一 ...

努力啊诗友儿。下首版主要考虑给你加精了。

与非 发表于 2016-12-5 09:40
大多数人来这里只是找一点寄托和认可,也不是非要靠此成名获利啥的,因此别再纠结了。喜欢互砍的就砍砍,伤 ...

难与非与风兮的真诚。特别感谢诗友们在这里交流,同时也在这里收获许多诗意一般的友情。
就我个人而言,我特别想给许多朋友飘红,不是因为娴熟的技巧,更多的是某一瞬间的灵性受到感染。也有,与我一样,特别想得到朋友的帮助,从而提升自己的鉴赏与写作能力。
写诗就是写性情而已。不要太在意别人的看法。中诗是一个比较宽容的阵地,很多朋友在这里交流沟通,更有许多老师在这里很认真的点评,真的还是不错的。

莫燅珠 发表于 2016-12-5 10:23
难与非与风兮的真诚。特别感谢诗友们在这里交流,同时也在这里收获许多诗意一般的友情。
就我个人而言, ...

其实,我二年没写了,这首也不算诗。我对加精标红一点兴趣也没有。就是看好多人写啊写啊,就是在造。制造。这不说,没关系,怎么写也行。但,看看有些标红加精的作品,看看有些版主恐怕就瞄了一眼“果断行为”了。大段地复制一下:漂亮!大师!品牌!这样的点评要多恶心有多恶心。都是来玩的,尽量也得玩得有点层次不是?您记得在周建好的加精的帖子里,有人说什么了吗?这人说得对!版主难道都没看见?首首标红,让其它 会员怎么看这事?真的是值得红的诗吗?生生地造,血淋淋地造。这仅仅是一个例子。加精作品是一个论坛的面子,宁缺勿滥!论坛是大家的,不是版主的。把在现实中人性的缺陷全部复制到论坛,真是让人不齿。玩归玩,论坛的纯净性势必应该加强。特别是在公众号强力冲击下更应该有所为,有所不为。不能用狭隘的视野看待诗歌。再看看标红加精 的作品基本就是跳不出技巧和语言。深度思考的就算语言和技巧稍不如意,也应该把版主的视线移过来。一些人难道不知道自己能做什么不能做什么吗?版主比活跃会员都多。前几天,中诗都江山一片红了!你运用权利我也动用,不用白不用。我们能不能放心放正了?论坛版主全是一个口味?老人太多了!偏执且油滑。真不是论坛之福。

这也行? 鸡蛋和棉花,重量差不多。