微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

等你 在枫桥的码头 作者:剑兰夫人 朗诵:微笑

http://mp.weixin.qq.com/s/zfg9EfLILtVJiI4loInwGw等你,在枫桥的码头
作者:剑兰夫人
朗诵:微笑

昨夜
雨丝细细入窗
我的心绪
有一种
被琴弦拨动的痛

真的离开吗
还是你从来
都不曾来过
没留下一句告白
只留下满地伤感

曾有的一切
都是真的
那并不华丽的语言
那似曾相识的错觉
那毫无防备的 坦诚相见

你从没想过
我会如此用心
这无怨无悔的选择
像在时光隧道里
艰难地爬行 那样孤单

风起了
我呆在原地
你永远不会知道
我这颗受伤的心
你一来 它就满满

错落的记忆
在分别的晚上
就摇成一地落花
在飘雨的时节
又散成 一片片花瓣

你还好吗
有没有在哪一刻
忽然间想起我
你是否相信
有一天 还会再相见

不问候
不代表已经忘记
不在视野里
不等于
不再把你惦念

就在明年的
老地方 老时间
我依旧
在枫桥的码头等你
你不来 我不怨

老地方 老时间
我依旧
在枫桥的码头等你
你不来 我不怨

深情的诗写!

这个放过了吧,再听一遍,还是好听 ~

对了,昨天只留意着找首散文诗了,忘了那首是女主角度了,其实男声念也蛮好听的,哈哈,换一首散文诗吧:

这一天·组诗

这一天

这一天,和每一天没有什么不同。
       生死又算什么呢,每天都有那么多人生死着,爱恨更不算什么,连证明的那张纸都没有。这一天,只是平常的一天。
       这一天是多么的虚妄,没有一丝迹象能印证我的感受是真实的。

消逝

忽然发觉,所有的相遇别离消逝,都是在平常的日子里发生的。尤其是消逝,疏忽间,都不知道是哪一天,回忆一片茫然。
       我记得你是哪一天走的,可我忘了你哪些天是笑的;我记得你的慈爱,却早忘了你的絮语。你的慈颜在照片上历久弥新着,我安心了,忘了你是哪一天走的。
       最珍贵的都缓缓消逝了,在不知觉中,我记不得是哪一天。

失语之城

原来我们都行走在失语的城市里,在平常的日子里消耗着我们平常的灵肉。
      我们都是在遗忘中渐渐失语的。遗忘,前行,就是我们的人生,无论多么珍贵,无论有没目标,直到我们消逝的那某一天。
       可我依然记得当天的感觉,在这失语的城市里,我依然记得。

湛青 发表于 2016-12-13 15:24
这个放过了吧,再听一遍,还是好听 ~

也许吧,我应该做个记录,比如转自中诗网朗诵精华的,还有为你读诗的,诗人读诗的,多了可能会重复。还是感谢好友!

袁辉 发表于 2016-12-13 15:31
也许吧,我应该做个记录,比如转自中诗网朗诵精华的,还有为你读诗的,诗人读诗的,多了可能会重复。还是 ...

一个人做这么多不容易,辛苦了 ~

湛青 发表于 2016-12-13 15:29
对了,昨天只留意着找首散文诗了,忘了那首是女主角度了,其实男声念也蛮好听的,哈哈,换一首散文诗吧:

...

好的,晚上12点左右为你朗诵,那时夜深人静,手机上读才有一定效果。

湛青 发表于 2016-12-13 15:29

...

是你自己的散文诗组吧?

袁辉 发表于 2016-12-13 15:32
好的,晚上12点左右为你朗诵,那时夜深人静,手机上读才有一定效果。

期待 ~