微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

为你守望 作者|罗朝兴 主播|幸福

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1OTI5OTE3Mw==&mid=2247488291&idx=1&sn=1fb0506f701f87ab072fc4c2474a03e1&chksm=ea7a5129dd0dd83f66849853a6d45576a50948f62b816bdc852709967cd64e11daad7c6b0832&mpshare=1&scene=22&srcid=0117NdoZLMd1ZyHsKV4CBFva#rd
为你守望
作者|罗朝兴 主播|幸福

认识你一定是上帝的安排,否则再也找不到合适的理由。十几年前的一次偶然邂逅,注定着一段未了的情缘。如今十几年的时光一晃而过,岁月匆匆,匆匆岁月,不变的依然是对你的一往情深,和永恒永久的眷恋。每当夜晚来临,我都会情不自禁的想起十几年前那个无风的月夜,月光照美人,你更加显得妩媚妖娆楚楚动人。如瀑的长发披着肩头款款向我走来,扭动着如柳的腰肢,一颦一笑温文尔雅,如水的月光洒满大地,而你就是天地间最美的风景。
     今夜,月光依旧,依然是无风的夜晚。而我只能独自一人“举杯邀明月,对影成三人”,想要“痛饮酒,熟读《离骚》方为名士”,但我却成不了名士。相反“酒入愁肠化作相思泪,烟熏枯喉湮没几多情”,有时我真的不知道,是酒在杯中,还是杯在酒里。就这样昏昏入睡,在梦里记忆的闸门又轻轻地打开了......
      哀牢山主峰之一的天生营,留下了我们一起携手的足迹。还记得那个天高云淡的季节吗?我们呼吸着朗润的清新空气,携手登顶天生营,站在彝乡的制高点,豪情顿生,颇有“一览众山小”的铁骨铮铮,在那样的山巅傲视群峰,果真是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,激情澎湃惬意之极。
      洱源的茈碧湖,留下了我们泛舟的倒影。那是一个如同世外桃源般美丽的地方,蔚蓝澄澈的天空,洁白摇曳的云朵,徐徐吹来的凉风,构成一幅空灵的画卷。你和我泛舟湖上,享受着那醉人的美景,茈碧湖就是你我的天堂,你的欢声笑语不仅镌刻在我心之深处,我想也依然会飘荡在茈碧湖的上空。当年大夫范蠡携带着美女西施泛舟杭州西湖,其意境亦不过如此吧。

洱海之滨同样留下了我们的身影,看那杨柳依依,芳草萋萋,微风拂过海面,漾起粼粼水波,渐行渐远消逝于我们的视野。我们就那样依偎伫立在海边,任情思飘飞。“仁者乐山,智者乐水”,大理的苍山洱海却能陶醉向往她的任何一个人,在那里能够感悟悠远的历史,又能领略繁华的现代都市风情。在那样的山水间,天地似乎变小了,一切美好的东西仿佛都被你拥有了。你和我站在海边,伸一个慵懒的腰,抬头仰望挺拔俊秀的苍山,幸福之感油然而生。

但是,再美的梦,终究还要醒过来,我真的醒过来了。一切的一切,仿佛还在昨天,但的确已经成为了往事,成为了历史。揉揉惺忪的眼睛,我依然要面对现实,面对生活,面对繁琐而平凡的生活。蓦然想起南唐后主李煜的“无言独上高楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱。是离愁,别是一番滋味在心头。”我没有亡国之愁,但我却有失去你之痛;我没有“佛祖的慈悲 ”,但依然有大爱无疆的念头。有道是“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,花儿已经凋谢,新燕不再归来,“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

“ 有些爱情,注定只能一晃而过,像流星。没有什么可以永恒,只有岁月。”我一直怀疑这句话,难道真爱无法永恒?那么人世间如此众多的痴男怨女又该如何解释呢?大唐诗人白居易不是说“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”吗?绵绵无绝期的恨,其实就是人世间的真爱啊!尽管一切都已成为往事,但我依然坚信:“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
     为你而守望,守望逝去的岁月,守望面对的现实,守望未来的日子。我心永恒,我心永驻,我心永远。

为你而守望,守望逝去的岁月,守望面对的现实,守望未来的日子。我心永恒,我心永驻,我心永远。

美丽的守望。

岁月匆匆,匆匆岁月,不变的依然是对你的一往情深,和永恒永久的眷恋。每当夜晚来临,我都会情不自禁的想起十几年前那个无风的月夜,月光照美人,你更加显得妩媚妖娆楚楚动人。如瀑的长发披着肩头款款向我走来,扭动着如柳的腰肢,一颦一笑温文尔雅,如水的月光洒满大地,而你就是天地间最美的风景。

禹之花 发表于 2017-1-25 15:12
岁月匆匆,匆匆岁月,不变的依然是对你的一往情深,和永恒永久的眷恋。每当夜晚来临,我都会情不自禁的想起 ...

姐姐好,新春愉快!吉祥如意!幸福安康!