请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

原创散文(落叶的心)

我怀疑,这风会不会是从我家屋后的那片竹林里飘过来,把失落的吹送到了无边无际茫茫的大西北。
秋风又一次吹黄了生命的绿叶,归期到了,你赶紧离去。
我是一片绿叶,几度春风秋雨的吹打与净洗,绿绿的。曾经把阳光托付于你,让你茁壮成长;曾经满脸是泪,用泪流在地上铮铮的声响,敲醒你每一根茎!
是的,生命实在太短暂了,就像天宇中划过的一颗流星。
别离,人生在所难免。离别是一种忧伤,也是重逢的起点。
再见了,我的树,我的根,我的忠诚永远印在你生命的年轮里。
不要忘了,我们共同拥有的日子,狂风和暴雨,从没动摇过。
别离不是永别。我从你的枝头悄然隐退,被秋风吹送到异地他乡。但我不会忘了你,我的树,我的根,我会在太阳升起的地方,化作一股春潮,回到你身旁,冲洗你的根,你的魂。
生命会再次给我,我们会再次聚首。
不用问我现在的心情,离开你,注定我将要漂泊。
我情愿留在你的脚下,粉身碎骨,让尸首腐烂,虽然不能长相守,但我甘愿化作你生长的养料,让你抬头去迎接明天的朝阳!!!

此文是我即将走出军营最后的告别!!!

珍重,落叶。 你并不孤单,还有很多落叶一起飞舞,还有蝴蝶。

别离,人生在所难免。离别是一种忧伤,也是重逢的起点!

学习与欣赏