微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

从琴群的《欢乐和孤独》中随想

唐先生已是花甲之龄,犹孜孜不倦的耕耘诗坛,每隔几日总会有一首作品问世。
      可能很多人认为唐老写诗过浅,不否认,我也有这种感觉,因为太直白,没有一些巧劲和含蓄,甚至缺少一些文字组织的技巧。但是,你不能否认唐老写的是一首诗,并且受众颇多的诗,被民间赞扬的好诗。
      社会有多阶层构成,工农兵学商及三百六十行,纯粹一片倒叫好的诗,那是不存在的。
      唐老,相对的以特立独行在中诗论坛上行走着,两千多首作品,这需要日夜奋战多久?
      我首先为老爷子叫个好!
      可以没才华,没诗思,没主题,但只要有坚持,路,总会通的;诗,总会亮的。
      这是我给唐先生作品的回复
      就是这样,孤独只是相对的。其实,并不孤独。
有人说过,写诗的人都是孤独的,这很有道理。
不论文字组织水平的高低,每个人在写一首诗时,都会赋予它一定的思想和灵魂。
恰恰是这些,是读诗的人很难很难去理解通透的。
每一首诗都有各自的受众和市场,不可能有哪一首诗打动所有人,谁也不行。
诗,不孤独
人,不孤独
总些有词语叫你感慨
总有人,会记得你

http://bbs.yzs.com/thread-625233-1-1.html

欢乐和孤独
作者:琴群

爱人照顾我,尽心竭力
子女孝顺,也以我为楷模
与我能沟通思想的老父老母
早驾鹤飞去了西天
我有许多亲友,父亲留下的关系
我结交许多友好的同志
每当心灵向他们倾斜,友谊出面
欢乐作了主持,幸福进驻心田
然而违心常伴欢乐,孤独巧取幸福
特别当我特立独行的时候
没有人理解我,只有孤独算我的坐骑
小心的骑着它,在思想领域周游
我有与别人一样的幸福
我有与别人不一样的孤独
“写诗”陪我走出寂寞的山峦

但是,你不能否认唐老写的是一首诗,并且受众颇多的诗,被民间赞扬的好诗。

唐老,相对的以特立独行在中诗论坛上行走着,两千多首作品,这需要日夜奋战多久?
      我首先为老爷子叫个好!

——我也叫好!

你可以没才华,没诗思,没主题,但只要有坚持,路,总会通的;诗,总会亮的。
      这是我给唐先生作品的回复

每当心灵向他们倾斜,友谊出面
欢乐作了主持,幸福进驻心田

特别当我特立独行的时候
我有与别人一样的幸福
我有与别人不一样的孤独
“写诗”陪我走出寂寞的山峦

——真心而真情!!

山城子一直感佩琴友锲而不舍的诗情!

山城子敬佩心老天山独具慧眼的不断发现和别致的品评!

山城子 发表于 2017-3-25 09:48
特别当我特立独行的时候

是啊,山老、唐老、柳老、刘老还有姜华等人,还有一位八十岁高齡的肖先生,
都是以高齡依然勤奋,虽然是兴趣所至,但这精神着实让人钦佩。
每次看到哪位老人常久不来,都深深耽心。
祝这些可爱、可敬的老人们身体健康,幸福长寿,作品长寿。

心老天山 发表于 2017-3-25 09:57
是啊,山老、唐老、柳老、刘老还有姜华等人,还有一位八十岁高齡的肖先生,
都是以高齡依然勤奋,虽然是 ...

谢谢天山把我也列进来了——我得继续追赶他们和年轻的诗人们!