请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【鹧鸪天】.(十赋之八——十)

(八).《醉写》
绿蚁红泥醉眼看。杯空八赋鹧鸪天。
身轻似入仙人洞,心苦犹临万丈渊。

几案晃,砚池旋。新词怎向纸中言。
弃笺移步庭中去,只见云深雾绕山。

(九).《弄弦》
锦瑟瑶琴玉指弹。曲悠九赋鹧鸪天。
轻柔若水流山谷,急切如珠落玉盘。

音袅袅,调潺潺。声随梁绕入云端。
盼君解我相思意,送缕春风和妾弦。

(十).《结篇》
砚浅清池墨已干。泪融十赋鹧鸪天。
凝思意切随云走,垒字情浓坠笔残。

新曲唱,旧词填。春秋冬夏入诗篇。
其中百味谁人懂,月影如霜复旧年。

八    九    十都很好
这么好    欣赏

其中百味谁人懂,月影如霜复旧年。

年复一年,人生百味那堪言。整个系列诗突出情这一核心,情感表达得淋漓尽致。特别欣赏诗友深厚的古诗功底,语言锤炼、意境铺设、诗意表达,让人很是佩服。周末问好!祝夏安笔丰!

恭祝诗友这几篇词都很完美,弄得我这个爱挑刺的人都无从下手了。只是诗友的笔调缭绕着忧伤的气氛,若只是在作品中如此,也不失为一种美。若在现实生活中如此,则于身心都不利。所以,祝君阳光,快乐。

卐沙尘暴卐 发表于 2017-7-14 17:15
八    九    十都很好
这么好    欣赏

谢谢诗友不断支持、鼓励和帮助!月影遥揖问安,祝夏祺笔丰!

心静风奈何 发表于 2017-7-14 18:08

谢谢心静先生临帖雅评高赞!月影还有很多不足之处望请多多赐教。您的现代诗写的很棒,应该向您学习!敬茶致礼遥祝夏安笔耕快乐!

友缘王哥 发表于 2017-7-14 18:27
其中百味谁人懂,月影如霜复旧年。欣赏佳作,十赋鹧鸪天。难得好诗篇。 ...

谢谢王哥雅评高赞,望请多多指拙赐教!敬茶致礼祝夏安笔丰!

张新月 发表于 2017-7-14 21:26
恭祝诗友这几篇词都很完美,弄得我这个爱挑刺的人都无从下手了。只是诗友的笔调缭绕着忧伤的气氛,若只是在 ...

首先感谢新月先生临帖雅赏!您太客气了,这不叫挑刺而是对我最好的帮助和支持,我是真心的感激您!另外谢谢您对月影的关心,可能人都有两面性,我在现实生活中还好。我写的东西虽然不好,但是只要是写就要求先感动自己。所以写“美景”的我会陶醉,写伤感的我会流泪。不过一旦作品成形我的心情会很舒畅,不会沉溺其中。再次谢谢您的帮助,望请以后多多赐教!致礼遥谢,祝夏安笔丰!

鹧鸪天 十赋,十种情十种调、十种手法十种笔道、十重天穹十重奥妙、十座山外山十座楼外楼。
大作欣赏月影心血。恭贺月影,传世上品。