请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 《海子,我可以这样理解吗?》

《海子,我可以这样理解吗?》

海子,你说的:
    “从明天起,做一个幸福的人”
    我可以这样理解吗
    今天的你,还没有抵达幸福的彼岸

海子,你说的:
    “从明天起,关心粮食和蔬菜”
    我可以这样理解吗
    今天的你,还没有饱尝人间的烟火

海子,你说的:
    “从明天起,和每一个亲人通信”
    我可以这样理解吗
    今天的你,还没有缩短亲情的距离

海子,你说的:
    “给每一条河每一座山取一个温暖的名字”
    我可以这样理解吗
    今天的你,还没有走出人群的孤独

海子,你还说了好多,好多……
    我不得不这样理解
    今天的你,是不断地否定自我
    也否定别人

海子,那时的你心情忧郁如雾
    此时的我心情却也沉重如霾
    当火车的轰鸣——由远及近
    你啊你,是否想起了年迈的父母

海子,我说的:
    再辉煌的昨天也只是落花
    再美好的明天也只是镜月
    只有负气出走的孩子才会逃避今天

海子,我也衷心地祝你
    “面朝大海,春暖花开”
    海子,你还要学会原谅
    一个身为母亲的女人对你悲痛地数落

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

用你的理解能更好的接近海子,欣赏。

好诗。欣赏。问候诗友。