请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于目前赵春华先生转载的多篇“诗”方面的言论

关于目前赵春华先生转载的多篇“诗”方面的言论,我个人的看法是:1、需要多重分析;2、需要仔细分析;3、需要认真分析。理由如下:

第一、任何人关于某方面事情的言论,多包涵其个人的意识。对此,那也只是言论者个人的意识,不能代表他人,更不能代表全部。至于言论者从哪一个方面、哪一个角度去看事情、发现问题的,就不能不多重分析。

第二、假如言论认定了某事情之某一方面,而分析是否合乎事实(注:这个“事实”包含着过去、现在、未来。具体地说,主要指现在),还是有待考究。因为“事实”从大到小、从简到繁、从繁到细,怎么可能一言以蔽之呢?

第三、原子科学发现的历史发展是:原子是可分的——中子是可以利用的……电子是可以厘析的……现在是量子(即对“电子”之电子的剖析)。既然人类对“物”之形态科学的研究与分析已经发展到如此究细之究细的地步,那么,人类对“诗”或者“诗歌”这类文学语言艺术方面的东西没有必要细究吗?

所以目前,浅粗地看待语言艺术之所谓的“诗”或者“诗歌”已经不合乎时代。对此,对那些自称是“诗人”、“大诗人”、“诗王”的作品予以厘析,从而拨乱反正混淆视听的东西,已经到了很必要的地步。

目前,我忽然网络诗坛出现了什么自称“大诗人”者。对此,我很有异议。因为,他自称“大诗人”,那我们大家伙是什么?难道我们都是他的手下的“小诗人”吗?—— 诸位,您们看呢?至少,咱这人格方面……能说得过去吗?——这并不是谁抵抗谁的口头争论问题,而是诗友们彼此的尊重问题。

白桐 发表于 2017-8-10 21:29
是的曾经的所谓著名诗歌,不过是欺世盗名而已,需要好好分析,打倒。

谢谢诗友及时响应的回声!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩!鼓掌!

学习老师透彻分析,周末愉快

谢谢敉子诗友参与!

情丝 发表于 2017-8-11 22:58
学习老师透彻分析,周末愉快

谢谢情丝诗友参与!
周末愉快!