请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

睁着眼睛说梦话

睁着眼睛说梦话
文/艳子
今晚又早早的困了,便沉沉睡去,不问外界的任何事,孩子回来也没能陪伴。可能是不舒服的颈椎被摁的起了作用!睡的好香,还做了很长很长一个梦……
梦里梦见自己是正义使者的化身,一些不良分子手里拿着枪械在前后左右围追堵截我,从来没有想过自己可以那样勇猛,一手双枪使得出神入化,居然击退了数百人的队伍,那个中间叱咤风云的女子就是我吗?威武的将军般穿插在来往的车辆里,不时的打着枪,一个一个的坏人倒下后便消失不见了!神秘中透着诡异。一缕阳光笼罩着自己,金黄金黄的,好像一株向阳花。而在这危急时刻,一个孩子的啼哭声让女子转过头来,那是一个柳眉弯弯,红唇滟滟,一双眼眸好似会说话般的女子,嘴巴上一个特别的痣彰显了她的不同,不知道那是哪一世的我?冷傲的骨子里却又流露出一份和蔼可亲的热度!只见她走过去便抱起了孩子,不顾自己的处境,带着孩子奋勇前进,一路所向披靡,最终走到了安全的地方!
画面突变,孩子一转眼长大了,一个可人的姑娘站在女子的身边,不停的喊着什么!忽然间转醒,原来是一个梦,孩子正在喊我,去睡觉吧,今晚你都没有陪我,看你累了也没有叫你,现在去睡吧!
思绪还在梦境里没有转过来,还说孩子,你怎么一下长大了?把孩子问的懵了,就说我:“大姐,你是不是睡糊涂了?”一个激灵,才意识到竟是自己睁着眼睛说梦话了!

欣赏佳作!问好诗师!!

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2018-12-5 07:04
欣赏佳作!问好诗师!!

问好诗友,晚安!