请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 黑色幽默:诺贝尔致谢词(浓缩的,海子的“弑”)

序幕:地点,瑞典文学院
           主持人,阎罗

阎罗:祝贺,子美的写作,由死到生
杜甫:感谢瑞典文学院,我是站在巨人的肩上
——态度,重点是嘤嘤的哭
——主旋律,优美
阎罗:子美沉郁的诗,清楚诗的使命——真实
           不论它可怕,残酷
          诗把子美从我手里带往人间
杜甫:诗记录了我的时代的大概
           眼泪影响了我的记录
——风吹布衣,还和茅屋的穿堂风一样的冷
阎罗:我们请子美读诗,子美的研讨会是末日
杜甫:诗很美,沉郁幽思(读诗)
“……感时花溅泪,恨别鸟惊心……”
阎罗:诗有悲观情绪和颓废心理(嘀咕)
——鼓掌,笑,交头接耳
杜甫:谢谢阎罗,谢谢瑞典文学院

尾声:地点,人间
           背景,子美的青铜像,书店,洛阳纸贵

献给新疆胡杨!感谢他的高山流水。

这有点像喜剧,是不是发错地方了?

海之岸 发表于 2017-8-18 15:31

一首才华可贾的作品,后现代的黑色。体裁诗歌史上有类似的作品。……谢谢,海之岸。

杜甫的诺贝尔是阎罗主持,致谢词是黑色的批判,反讽,冷的。谢谢你看见的笑,它是痛的。

老师只读复制,黏贴的,重复的作品吗?梨花体?有一首拙作天花诗人对老师开卷有益。

太生僻的诗老师不见的读,有一首西川力推的,海子的“弑”,老师读了的。黑色幽默:诺贝尔致谢词是浓缩的“弑”,语言是黑色的解构诗人的苦难境地。“眼泪影响了我的记录”是诗的眼——它本是评论一位伟大的大师级诗人的评语。“喜剧”,“发错”是因为海之岸,限精于泰戈尔,冰心,20年代的徐志摩吧。

天花诗人

韩寒问诊:天花诗人。膏肓的现代……脱光。
小到婉约的伤寒,大到豪放的泣血,手起刀落。
(韩寒观察,汗)现代的诗,土埋到清了?
还是明?元?抑或,宋?文天祥泄的正气,
药补还是屈老夫子的离骚。药罐则推荐李贺的。
白居易的琵琶行,苏东坡的念奴娇,剂量是滚瓜烂熟。
诗溃见枯骨了,杜甫的诗冲冲,子美的药沉郁,
王维的药,请内服,中医有外患内治之说。
崔灏的黄鹤楼白天一粒,王勃的滕王阁记,晚服,
杜牧的,针灸。李商隐的诗,文火熬,无根水作引。
李白的,黄河之水天上来,一字一句,建议吊瓶,点滴。
李清照的绝句,建议火罐。骆宾王的力沉,建议推拿。附带
魏晋的风骨,膏药一贴……天花诗人,哭腔,
哭的仿佛一树梨花压海棠:韩寒,你敢!

建议,编辑要读书破万卷。

手术刀诗社致读者:手术刀,就是解剖,诗歌就是一把手术刀。它解构事物——事物呈现的,它解剖它,剥它的画皮,命名它。它解构语言——它是一件适合诗歌主体的蛙衣,诗何以优秀的诗人孜孜不倦致力诗的翻译 ,都是博取诗歌语言和诗的表现手法,不落现代的八股文,俗套。它把我们宝贵的东西一件件拆解,再现。荷尔德林说,诗人何为?他的回答,人类诗意的栖息大地。里尔克回答,挺住意味一切。北岛回答,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。诗歌是命名。手术刀解构的,是黄金在天上跳舞,命令我歌唱。现代诗歌意象悲怆,泣血……手术刀就是波特莱尔的“给我粪土,我把他变为黄金”。尼采说,上帝死了。现实是诗歌做了孤魂野鬼仿佛言犹在耳。手术刀提倡诗歌大唐取经----传统,大唐的诗魂作手术刀。手术刀拒绝诗歌成为孤儿,太监,歌姬,鱼肉。诗歌如果坍塌,手术刀赋予歌唱。

士农工商请你读诗。

士农工商请你读诗。