请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 《祖国,我爱你》《我高兴自己是一名中国人》

《祖国,我爱你》

祖国,我爱你
金钱世界,形形色色的人
改变不了我,热爱祖国,是一种本能

祖国,你是中国人的发动机
你是中国人的发电站
为早日实现中国梦
我活得浑身是劲

祖国,我为你哭过,为你笑过无数次
你让十四亿中国人民安居乐业
你让十四亿中国人民享受和平
你是地球上最安全的地方
你是全世界华人们的家

《我高兴自己是一名中国人》

站在一群外国人面前,我告诉他们
别误会,我不是韩国人,也不是日本人
我高兴自己是一名中国人

作为一名中国人,我听见长江黄河在歌唱
我看见范仲淹包公岳飞常生不老
我看见辽宁舰穿越台湾海峡
我看见中国海警船正在钓鱼岛附近海域执行巡航任务
我看见中国首艘货运飞船天舟一号发射取得圆满成功
我落泪了,为中国的昨天今天明天拍手叫好……

我喜欢这样表达自己,这群外国人当然明白
热爱自己的祖国是一种本能,无法更改

《平民状态》

弯月如镰刀,沿途收割黑暗
我坐在书房里,享受安静的时光
一边吃一个新鲜的红苹果,一边看书

下午我曾从超市里买回一瓶稻花香酒,我特别喜欢
酒中的火焰。爱一盘瘦肉炒辣椒
爱一盘苦瓜,爱一盘花生米
更爱一盘西红柿炒鸡蛋,听说它抗癌
这几盘菜构成我们全家人的晚餐

全家人吃完晚餐,不约而同坐在一起
吃水果,嗑瓜子,看电视
家人们陪着我一起看国际新闻
关注伊拉克叙利亚利比亚也门……
呼唤世界和平,希望霸权主义成为垃圾……

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

朴实的爱国情怀。好诗欣赏。问候诗友。

hljtangweiqun 发表于 2017-8-28 08:30
朴实的爱国情怀。好诗欣赏。问候诗友。

谢诗友理解与支持,诗心常在,远握!