微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——肖艳和她的新诗《秋夜》

海之岸 发表于 2017-9-16 10:38
星星扎到湖水里,月光洒到婴儿的脸上,孩子在梦中笑出声来,只有旁边少一人,月光肯定和思念有关。通篇的 ...

我决定夸你明眸皓齿!

醋呀,有话出来说一说,老总,借点钱买饭吃,兄弟我快混不下去了!

巍微一笑 发表于 2017-9-16 10:38
这不是夸人的地方,因为你的诗没有中心思想,我能怎么办,别人的诗我是扫中心思想!
...

确实,就像我走路一样,没目的,走哪看哪,呵呵。谢谢诗弟!

巍微一笑 发表于 2017-9-16 10:40
醋呀,有话出来说一说,老总,借点钱买饭吃,兄弟我快混不下去了!

二位老板,你们是这里最有钱的人!恭喜发财!

肖艳 发表于 2017-9-16 10:38
后三节写的太瓷实了,是吗?

如果下点功夫,三节变一节都可以。因为功力不够就多写点,免得没了空间感。哈哈哈

海之岸 发表于 2017-9-16 10:43
如果下点功夫,三节变一节都可以。因为功力不够就多写点,免得没了空间感。哈哈哈
...

对的,多写点,给老师砍的空间,说不定有的边角料能用上呢!
海老师,试试三节变一节,变微诗都行!呵呵。都没关系。我们要享受过程!

肖艳 发表于 2017-9-16 10:42
确实,就像我走路一样,没目的,走哪看哪,呵呵。谢谢诗弟!

诗歌恰恰就是你这种性格才能写出来。没有目的没有方法论,只需要情感。

海之岸 发表于 2017-9-16 10:38
星星扎到湖水里,月光洒到婴儿的脸上,孩子在梦中笑出声来,只有旁边少一人,月光肯定和思念有关。通篇的 ...

但是确实,写的人和读的人是两匹马!想到的东西有一样的地方,有不一样的地方。

海之岸 发表于 2017-9-16 10:46
诗歌恰恰就是你这种性格才能写出来。没有目的没有方法论,只需要情感。
...

我性格混乱散漫的厉害,能用起来倒是挺好的,呵呵!

巍微一笑 发表于 2017-9-16 10:40

赞同一笑兄诗风不同的说法,别说没钱,想喝酒找我,咱们大醉十天