微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

步月 酒泉卫星发射中心

嫦娥奔月,屈原问天,都想逃逸红尘;宇外风景,奇花开缤纷。慢步卫星发射场,塔架高耸能遂心;火箭二号轰隆飞,眨眼入混沌。
欢呼,杨利伟,九霄不断魂;虚空翱翔,如意随行,此生足骄矜。导弹昂然欲嗜血,谁若犯我是发昏。归去也,祁连雪峰淆白云。
7月30日游,9月28日写
游记:从酒泉到卫星发射中心210公里,一路戈壁;客车行驶了三个半小时,到时已经12点多了。客车返回是4点,游览时间4小时。开放的指挥控制中心和厂史展览馆就在这4小时午休闭馆,能看到的就只有卫星发射场了,这种旅游设计真叫人哭笑不得。门票150元,从门口到发射中心还要出租车,200元,4人拼车;花几百元去的景点闭馆,算啥呀?我在买票的地方就埋怨起来,一个小伙子还想给我发飙,我说你不是有导弹么,射我算了。
出租车司机还算不错,知道那天有学生团队,中午可能不闭馆;立马赶到,场史展览馆还是闭了,指挥中心还开着;餐厅、宿舍、出征台、保健房都看了,很整肃的。然后去了发射场,高耸的发射塔架令人望而生畏,那就是人类步向太空的起点了。远处还有长征2号火箭测试中心。
在航天纪念林,看了东风二号导弹的实弹,高20米90,直径1米65,杀气冲天,很有美感;现在已经发展到东风40了,据说是打航母一绝,在习近平主席阅兵时出现过。还看到了退役的风暴一号火箭,高35米15,直径3米35,直指蓝天,壮观。
回酒泉市的路上,竟然看到了祁连飞雪,和白云还很容易混淆,仔细看的话,雪色比白云更真切的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

导弹昂然欲嗜血,谁若犯我是发昏
剑指苍穹,扬我国威!问好老友,创作快乐!

晓翔 发表于 2017-9-28 18:02
剑指苍穹,扬我国威!问好老友,创作快乐! ...

世界大战了不得,劫呀。问候老友

晓翔 发表于 2017-9-28 18:02
剑指苍穹,扬我国威!问好老友,创作快乐! ...

附议主编赞评!
豪气干云,令人感奋!
问好二位!

嫦娥奔月,屈原问天,都想逃逸红尘;宇外风景,奇花开缤纷。
气象开阔,意韵不凡。宛若火箭升天!

亦鸿 发表于 2017-9-28 20:45
附议主编赞评!
豪气干云,令人感奋!
问好二位!

我是相信外星人存在的,遇见了外星人,才真令人感奋呢。问候亦鸿

寺寺 发表于 2017-9-29 01:00
嫦娥奔月,屈原问天,都想逃逸红尘;宇外风景,奇花开缤纷。
气象开阔,意韵不凡。宛若火箭升天!
...

写天谢天,问候老友

宇外风景,奇花开缤纷。慢步卫星发射场,塔架高耸能遂心;火箭二号轰隆飞,眨眼入混沌。

AiHai-何海 发表于 2017-9-30 21:23
宇外风景,奇花开缤纷。慢步卫星发射场,塔架高耸能遂心;火箭二号轰隆飞,眨眼入混沌。

{:vic ...

谢老友临赏摘句,问好