微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我好象听到您的祝福

我好象听到您的祝福
                           文/飘泊游子

明天就是我的生日了,也就是农历八月十七。您在时,今天会不只一次地叨唠:明天就是你过生了,一定要煮点好吃的,一年是一年的事,妈提前祝你生日快乐,一天更比一天好。
  您走了,这两年再听不到您叨唠了,可昨晚我梦见您了,好象在给我过生,准备了好多好吃的,什么鸡啊肉啊,就是不给我吃,好象我还没长大,急哭了。醒了,才是个梦,都这把年龄了,泪水还湿了枕头,醒来更难受,回想梦中的情境,更想您。
  母亲,您去了另一个世界,我那能不想您,我的出生日,那是您的苦难日啊,生我时您才十七岁。一晃您走了,我也老了,真的,不过,我更懂得珍惜,珍惜您给我的生命,珍惜每一位亲人,珍惜世间美好的一切,也多想过生时来坟前,陪您说说话,说说娘儿俩的悄悄话,也想回家看看您的老头子,我那白发苍苍的父亲,可我仍远在千里外的深圳上班,回来一趟谈何容易,还能工作还能挣钱,您说过,人啊能动一天就要动一天,不要等到实在动不了了后悔都没用。我可不想动不了了后悔,就原谅我吧,等我实在打不了工就回来,娘儿俩说他个三天三夜,就好好陪父亲逛逛田边地角,种点庄稼,守着老屋。
  母亲,您放心吧,明天我会过好生,我不会因为过了明天自己又老了一岁而感叹,我会过好每一天,让开心伴随着自己,做自己喜欢做的事,珍惜生活,珍惜生命的每分每秒,老老实实做人,实实在在做事,保持一颗不老的心。只有这样,我才对得起您给我的生命。
  母亲,今天我特别想您,让我再象小时那样,望着天空大叫您一声“妈妈”,我好象听到了您遥远的祝福:明天一定要吃好过好,过了明天,日子一天更比一天好。

2017.10.05(农历八月十六).深圳

明天我会过好生(日)

一口气读下来,思想有触动

题目好   真情凌然纸上

文字间都是情感的暗流在涌动,好文,支持亮读。

刘晓星 发表于 2017-10-5 16:46

再来品读

鸿文 发表于 2017-10-5 13:39
明天我会过好生(日)

谢谢支持!

鸿文 发表于 2017-10-5 13:43
题目好   真情凌然纸上

谢谢这样的评语。

刘晓星 发表于 2017-10-5 16:46

谢谢晓星支持

鸿文 发表于 2017-10-5 13:39
明天我会过好生(日)

谢谢诗友支持!