请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[大赛] 梦中

梦中

诗/银昱

梦中。我沐浴在天堂的浴盆,
琼浆玉液的透心凉令我难禁。
为我沐浴的全是非难非女之人,
他们工作起来十分卖力认真,
我在人间靠起早贪黑挣着一分一文,
怎么舍得支付这种享受所需的薪金?
可是他们没有提出任何要求与质问,
尽职尽责为我擦洗身上所有的红尘。

这么冷的环境却飘逸着淡淡的舒心,

真叫我全身每个细胞直呼过瘾。
我对着冰镜打量自己全身,
天啦!我已经快变成圣诞老人。
我用手遮着羞走出浴室的大门,
门外站着许多前来报到的灵魂。

俄顷。上帝坐着冰火轮朝它们走近,
对它们进行加入前的筛选与阵训。

一个峨冠博带的人提着皮箱走向上帝:
“我在人间杀了不少的人,也抢了许多金银”。
上帝厉声说:“你马上去地狱第八宫当无上正度真君”,
“白天手抱铜柱、身卧铁床,度完此狱一百日辰”;
“你在人间造成的沟壑太深”,
“去把地狱的麻绳纺成线、铁锭磨成针”,
“每天趁夜去缝平你给人间造成的仇恨”,
“并烫平你留给人间一道道伤印”。

一位身穿白衣、背着药箱的女人慢慢走近上帝:
“我在人类接生无数,接出来都是活生生的婴”,
“每接完一次生,我疲惫难忍”,
“但我每一次总是兴奋难尽”。
上帝慈祥地说:“从此你在天堂任天使主任”,
“专门分管天使与检疫来天堂报到的灵魂”。

一位看起来华裾鹤氅的和尚对着上帝说:
“我在人间拆散无数桩婚姻,也诱骗过女人”,
“我就不让他们幸福得比天堂还要温馨”,
“上帝呀!这样说来我是对天堂有功之臣”。
上帝惊奇地说:“你这个孽障不配为僧”,
“我把你变成阉人,暂住人间情侣度假村。

一位修鞋匠跛着腿走到上帝跟前:
“我在人间只会修鞋,我修好的鞋称重至少几吨”,
“我自己这双腿却在人间走路总是不平稳”。
上帝安慰他说:“我会让你一双手变得更有劲”,
“请你放心,我让你一双手变成一双翅膀”,
“以后整个天堂任凭你驾雾腾云”。

一位血淋淋未成型的婴儿对上帝泣诉:
“上帝呀!人间有什么权利不让我变成人”?
“请你赐给我最基本的权利,我要生存”。
上帝低着头、先给他一个吻,
说:“儿子,不要紧,天堂的幸福无边无垠”,
“一切的恶因自有恶果报应,我会过问”。

……

一会儿。闪电刺眼、惊雷震震,
我重新回到人间做人。
从此。水更绿、天更蓝、空气更清新,
所有的人都与我亲人一样亲。

从此。水更绿、天更蓝、空气更清新,
所有的人都与我亲人一样亲。

问好银昱诗友!
敬茶!远握!

晓辉11 发表于 2017-10-15 23:39
问好银昱诗友!
敬茶!远握!