微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 茶山古榕

五棵榕树树树相连  手手相牵  如同王者之冠
无比敬重的心装满一袋袋  合十的手去祭奠几百年前的崇高
回到明清年代的久远  你一样屹立不倒
岁月吹不动你的长发  更吹不动那些细微的风花雪月
坚守的天空是生存、灿烂、回赠人间
飘过几百年的历史  如同玉壶光转
子孙一代代的飘落、远走  却带不走你站着的腰  依然笔直
江山的变迁你默默无闻  像那诗人  
耐得了寂寞  看不到一丝丝喧嚣的踪迹
手伸得到长河  甚至更远的万万里江山
脚覆盖着土  舞蹈着向前
不怕地狱   不怕刀斧   阵痛只是当酒喝下的潇洒
历经的路线   纵横交错   延伸你的生命
一种让人虔诚的膜拜   我心生震撼和崇敬
我有些想到人的生命   与之博弈   是那么的潦倒  不堪一击
瞬间   我感染到了灼热
良师益友的相遇把我的心房打开

五棵榕树树树相连  手手相牵  如同王者之冠
无比敬重的心装满一袋袋  合十的手去祭奠几百年前的崇高
回到明清年代的久远  你一样屹立不倒
岁月吹不动你的长发  更吹不动那些细微的风花雪月
坚守的天空是生存、灿烂、回赠人间
飘过几百年的历史  如同玉壶光转

qq复活的依然 发表于 2017-10-16 21:25
五棵榕树树树相连  手手相牵  如同王者之冠无比敬重的心装满一袋袋  合十的手去祭奠几百年前的 ...

谢谢诗友鼓励!

一种让人虔诚的膜拜   我心生震撼和崇敬
我有些想到人的生命   与之博弈   是那么的潦倒  不堪一击
瞬间   我感染到了灼热
良师益友的相遇把我的心房打开

潘大冬 发表于 2017-10-25 07:33
一种让人虔诚的膜拜 ...

谢谢潘大冬诗友光临指导!

拜读学习欣赏,祝福你开心快乐

晨曦曙光 发表于 2017-10-30 06:20
拜读学习欣赏,祝福你开心快乐

谢谢诗友鼓励!

此诗耐读,有深度、意象繁密,是一首好诗。

刘冰 发表于 2017-11-8 22:54
此诗耐读,有深度、意象繁密,是一首好诗。

谢谢刘冰诗友光临指导和鼓励!问好诗友。