请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——胡明珍和他的《微信内外》

后面底三第四首,严格讲,还不算口语诗。但是也很好了,我非常喜欢这种诗体。
一首口语与是不是成了。一是,能不能直接说,用耳朵听的懂。二是,作者说完了,是不是还有没有讲出来的部分,虽然没有讲,可是却听到了。自自己想的,不要说出来。要说出的,只是已经发生什么

诗是留给后人读的,你展现的要有这个时代的特征,折射出是自己对社会比较突出的现象心里活动
而不是用修辞手法来造句子

诗经就是一部口语诗集,只不过是当时的口语

用比喻,拟人,象征,借喻这种手法,刻意追求形象的句字,啃鸡肋一般,无味。

蛮喜欢这种嘻哈段子,学习下老师们精彩的分析。支持点将录!

营造出一种现实生活气氛,有他的寓意,这很好,,但缺少诗意,诗语太过平实,张力质感都不够,我不大喜欢这类诗,,诗还应该是具有丰富的想象里,诗语灵动、跳跃、质感和陌生化,语感富有起伏与弹性,当然,这类诗很有存在的必要,丰富了诗的多样性,,个见,,问好海之岸,,

刚看到。多砍!!哈。

挺生活化的诗   接下来的3个如果和第一首一样有味道     这诗会很有魅力

首先,这种形式是肯定的。新奇、别致。让人眼前一亮。是海之岸发起的吧,他鬼点子多。哈哈……
我认为发在这里的诗,是最基层的,原则意义是联络众诗友展示自我,提升水准。大家可以畅所欲言,对了错了在于个人理解角度,审美情趣等诸多不同所致。我更在意过程。不然,会觉得这儿太沉闷,说套说、走过场的居多,自我保护意识超强。不利于新诗的发展繁荣。
快来参入吧!支持海之岸!

呵!点将台己发起多期了,我刚看到,还巴巴地说呢!扯不扯。

有意思的诗,有见地的讨论。问好各位!

胡兄也在不断玩着实验,这种心态和想法我完全赞同,甚至不谋而合。口语诗没什么不好,一看就懂,又耐人寻味就是好诗!支持楼上很多同仁的意见,更喜欢第一首,把后面几首再诗一下!

老师和诗友说得真好,口语诗怎样才能写精彩,提出了许多宝贵意见。感谢,感谢,问好师友!!!!!!您们的每一句,都是最真诚的帮助和鼓励!对业余诗作者的我,收益真多!!