微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[长诗] 我发给先锋文艺)(梁北雁)的五首诗

上面是梁北雁老师,昨天下午(2017年11月19号)用微信发给我的图片

下面是一年前,我发给先锋文艺的五首诗

蜿蜒的思绪

文/清寒如斯

当时钟的脚步
踏向跨年的界限时
我的思绪正如冰雪下的蚯蚓
做着它的翻土梦

它没有面目上的明镜
仅凭着腹眼与知觉
笨拙地匍匐于土层

对于那些所谓的高大上
并不仰视
只想在接地气的位置
一把一把的
将肥沃的土壤
团成无数的泥丸
留给它的子孙

天路
文/清寒如斯
当神圣与辽阔邂逅
极目就有了驻足理由

停车大明边墙
胡汉的分界线 在模糊中清楚

这一片开阔地
没有阑珊 没有街巷
只有脚下这片荒芜

远眺  天边小镇
晓月孤村 绝域苍茫
罩着  
涯壁巢穴
寒江雪鹭

野草
文/清寒如斯
扯一块夕阳彩霞,做成广厦的帷幕。
借助盛夏的惊雷,扩充我嘶哑的怒吼。

没有花儿的芬芳,没有大树的派头。
祖祖辈辈浴风沐雨,风餐露宿。
但是,我有一个梦想,做一个故土的守望者。
在精神的高原上,为自己点亮一盏心灯。

任凭腐朽的翻滚重压,任凭挖掘机强拆狂阻。
我是天宇广厦下永久的居民,永不放弃耕耘的梦。
任凭秋风催人老,始终不改平凡中的挺拔与肃穆。

守故土,地域辽阔,苍山遥远,路途崎岖。
将梦想揣在怀里,风雨里攀爬,雪地里匍匐。

一辈又一辈,哪怕一岁一枯荣,野火烧不尽,春来又复苏。

献给祖国母亲

文/清寒如斯
我带着深情,缓缓的举起了相机,以恭维的姿势,左右框复你的身影,确认后极速按下快门。
你,有时是一朵小花,有时是一只彩蝶,有时是一座山峰,有时是一片原野.....
我对你注入了广泛的兴趣与情感的专一。

我对你的敬慕与追索,并非出于自私的狭义,只想让你的容貌永远年轻,让你风姿卓越的形象始终保持在我按下快门那一刻的优雅。

也许图像外的你,也像我一样,随着年轮的旋转,而容颜改变。但是,由于我的框复捕捉后的复制传播,让你的青春容颜闪耀在大众的眼眸里。

让你的形象苇岸洒脱,让你的举止可人得体,让你的青春永不凋零,让你容颜灿若晨曦。

因为你的形象代表着中国人的尊严,因为你的举止文雅让世人看得起,因为你的觉醒雄起让狼子倭寇频举白旗,因为你有威严国人才有尊严,中华民族才得以堂堂正正的站立。
所以,我想把你每一个风姿卓越的时刻都记录下来,让中华民族的青春之花,永远绽放在世界之林!

荒原

马场在荒原腹部。
儿马,在一阵扭曲错位的剧痛中,分娩
而新生的马群,带着洪荒的记忆,
腾空。

我猜,那时的荒原肯定是血淋淋的。
否则,怎么会有那么多的神笔,替它拷贝分娩的备忘。

常常,
一群马儿长嘶着从灵魂的荒原中飞奔而来。
咀嚼着记忆中的茂密,锲而不舍,奋蹄!

母马,用尚古的尊严,为记忆筑起一道心灵堤坝。
马的家族,把头颅高昂成永恒的碑石,等待着春秋品读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梁北雁   
点点姥姥友晚上好。打扰你了。
你的作品已经发表出来,刊物已经开始邮寄——
这里发出去的书刊检查严格,敬请好友谅解——

希望你消消气,都是写诗歌的诗人——我相信,我没有欺骗你,更没有伤害你。
现在不存在费心——不费心的事情——
我相信,不会让你失望——您的作品在刊物上面——我明天全部发给你看一看————

祝福你开心快乐每一天。
多联系。
我们永远都是好朋友。
昨天 23:05
菜单
梁北雁   
与人相处, “豁达”很重要,它意味着 风度,胸怀和气质。不止是学问和才情的象征,也是知识渊博的体现————
昨天 23:05
菜单
梁北雁   
谢谢点点姥姥指导——
昨天 23:06
菜单
梁北雁   
谢谢点点姥姥老师指导——
昨天 23:06
菜单
您   
梁老师,你在帖子的回复,我看不见。
你发的信息我看到了,我没有生气,只是有些失望,在九月份你就说诗集发出了,你说了三次了,哪次是真的啊?在微信上让我看看样品吧。今天就看。
9 小时前

我没有发完,编辑们不要忙着转走,还有梁老师今天发完的图片呢

漂亮的诗赞

梁老师,我没有看到我的诗在先锋纹艺发表的一点痕迹,这一首,《心中的母亲》是我昨天农10月初一发在微信里的,我没有发给你。再说,我也不叫李爱华。

一组佳作,点赞点点诗友

梁老师,我是在你再三的约请下发了几首小诗的。因为我知道我的诗歌还不成熟,你可以不发表,我没有什么可说的,只是你不能一而再再而三的欺骗搪塞我。

且行且品且悟 发表于 2017-11-19 21:44
一组佳作,点赞点点诗友

晚上好!远握!

远握问好老师!

发出去一年多的五首诗。。。。。