请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

转正(小说)

转正       文/智者见智
       某日,厅长走进大厅,和值班登记的小刘打招呼:"小刘,近段时间表现不错。。。。"。
      小刘心里发毛,心想昨天还和一位山东客人吵了一通。
      厅长说:昨晚加了一位山东好友,书法写的不错,诗写的让人佩服。" 小刘更加紧张了。
      厅长说:"过会来我办公室一趟。" "哦、哦、哦......."厅长慢走。
        小刘赶紧查了登记本,打了山东客人的电话响了几声就挂了。一会手机响了一下请求加入好友,小刘马上点了同意,急想进空间看一下,头像背后的字刚劲潇洒。。。心想这下完了,不但转不了正,可能还被辞退,山东客人好说歹说,联系不上领导,没有领导的话坚决不能上楼,客人发了火,我也没让上楼,今天厅长这是怎么了?
       电话传来了厅长的声音,说:"小刘啊,抓紧点,过会我有个会⋯"。
       小刘忐忐忑忑的进了厅长办公室,见人事处的江处长在,厅长说:"去跟江处长办个手续........"。我去开会了。
       小刘哭着说:"我错了,厅长,不要......."。   
       江处长说:"五年了你是第一个⋯⋯"
       小刘接过表,泪眼迷糊的看到转正两个字时,哭的一塌糊涂。      
       江处长纳闷,小刘更纳闷了。
      填完表下楼,山东客人笑眯睐的又填了拜访客人登记表并说约好了厅长,小刘联系了办公室,办公室让小刘把客人送到十八楼会客厅。 客人对小刘说:"恭喜你了.......我是你爸的战友,你爸救过我的命,厅长是我军校的同学,也是书法发烧友,部委有了文件专程为你转正而来,去北京的时候..."。

先提上,问好

致谢老师,早上好

现实的缩影,好文

刘晓星 发表于 2017-11-23 08:06
现实的缩影,好文

谢谢,上午好