微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

古体诗•获奖感言

古体诗·获奖感言
诗词获金奖,自己也愕然。心中怦怦跳,不禁飘如仙。
身披红授带,金杯捧胸前。天涯展英姿,影像存光盘。
领奖去海南,缴费过三千。可作荣誉宾,在家出一千。
多重大礼包,诱人口淌涎。协会随便入,只要掏金钱。
思前又顾后,还是等等看。至今已两月,证书无半言。
金奖满天飞,大师飞满天。虚荣已平定,诚实做人难。

真情叙事。言简意深。问好。

吟咏怡心性,莫为功名累。。。

易千里 发表于 2017-12-12 21:29
吟咏怡心性,莫为功名累。。。

谢谢易编的提醒。出于好奇,我于百日之内参与了各种竞赛,对几类赛事已略知一二。
初衷就是想开拓题材,锻炼技艺。时间长了便觉得无聊,那种应酬之作,确实使人有
点厌倦。还是热爱生活,真正从生活中发掘新题材,让好诗从心底流出,为社会服务,
这才是我应追求的。谢谢您的关爱!敬茶!

陈朋林 发表于 2017-12-13 13:43
谢谢易编的提醒。出于好奇,我于百日之内参与了各种竞赛,对几类赛事已略知一二。
初衷就是想开拓题材, ...

《获奖感言》真实地展现了时下的一种现象,也真实地反映了作者的情感!
这种情况早已有之,亦鸿也曾收到过一些获奖通知(盖有名称惊人的大红印章)……识破这些把戏不难——只要收费,就要小心了!
只要肯出钱,不要说获得某国内的大奖,就连某国际大奖也不难荣获!
这也说明了为什么有些出版过诗集的大奖获得者的作品,竟然不堪一读!

亦鸿 发表于 2017-12-13 16:34
《获奖感言》真实地展现了时下的一种现象,也真实地反映了作者的情感!
这种情况早已有之,亦鸿也曾收到过 ...

谢谢亦鸿老师的真诚提醒。前不久,到诗社活动时,有一诗友在发自己的作品册,
默默无闻的他,名头竟然成为“副院长”、“名誉主席”、“人民艺术家”等等,让人不禁目瞪口呆。
联想到自己的经历,就写了“获奖感言”一诗。谢谢欣赏,向您学习,问好!

寺寺 发表于 2017-12-12 15:22
真情叙事。言简意深。问好。

谢谢寺寺老师的赏读和好评,一段让人挠心的经历,愿中国少一点虚幻,多一点真诚。问候老师!

极具讽刺意义!
直戳现实!

jYe5uyic4j 发表于 2017-12-16 20:53
极具讽刺意义!
直戳现实!

谢谢老师赏读和好评,向您学习,问好!