请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乞丐的爱情8

…………8 刑警队长兰军立即抓捕前期命案中的在逃凶手,特别是运管所的命案,限时十天破案。
       老吴来了,手里提着一大袋饮料瓶子,看起来他的精神又恢复了正常。正常的时候,他是能挣点钱的。所以我说他不是乞丐,他是自食其力的“城市人”。
        而我是没有目的的活着。饿了就去讨一碗饭吃;饱了就去溜达,来来回回的走动;睏了就去睡,呼噜呼噜睡到天黑又睡到天亮。
       我身后的饭店门口挂着一个喇叭,“盒饭!盒饭……”的招揽着顾客,我几乎听不到老吴说话的声音。老吴说:
       “红军广场去吧?我有好东西!”
       “什么好东西?”我问。
       老吴说:“去了就知道了!”
   我随老吴来到了红军广场东边的杨树林里,老吴示意,我们从草地上坐下来。老吴从兜里拿出一瓶白酒来:
       “这是什么?”
        “哇塞?二锅头!”我接过白酒就去打开瓶盖,老吴说:“别着急!”
        老吴又从另一边兜里拿出一包东西放在草地上。
        “ 这是啥呀?”我急忙把它打开,原来是我最爱吃的猪头肉,立即抓两片放进嘴里就嚼起来。
       老吴说这是他捡垃圾卖了钱买来的,我说老吴你真的很厉害,你真的是一个老好人,我的老大哥…………
       我们说着,你一口我一口地喝酒,我们笑着,你一口我一口地吃肉…………
       而我醉了,不知道老吴醉了没有。我醉了,几次倒下去,几次都被老吴扶起来。再干几口,酒也没了,人也醉了。我是真的醉了,嘴里却说着“我没有醉”,却最终倒下了…………
       等我醒来,我感觉一个什么东西打着了我,估计是这个东西把我打醒的吧?我忽乱地四处摸了摸,我摸到一个布袋子,里面好像有一个薄薄的什么金属的东西,而我不屑一顾,还是那样的懒懒的躺着。
         老吴呢?我才想起老吴来,他也醉了吗?还是走了吗?
         忽然有些异样的响动,远处的狗叫了几声,好像有一种互相追逐的脚步在向我靠近。
         我还是有些害怕,马上坐起来,把那个布袋找好并藏起来。
         我环顾四周,原来时间已不早,大概是凌晨三点左右,是人们睡觉最香的时候。我正在拿一棵矮树作掩体,透过树叶,我看见两泼人正在交战,他们个个身手敏捷,手持无声的手枪,都已经倒下了好几个…………(待续)

好文,期待精彩继续!

爱和被爱,都是权力。

刘晓星 发表于 2017-12-13 17:39
好文,期待精彩继续!

谢谢老师鼓励支持!遥祝文安!快乐!

耕海渔童 发表于 2017-12-13 19:51
爱和被爱,都是权力。

谢谢老师指导鼓励!遥握!