微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乞丐的爱情13

…………13.我早早的起来了,打个哈欠,伸个懒腰就要往城里走。早上跑出来锻炼身体的人们,有的往城南大道跑,有的往红军广场走。而我是迎着人们往城里走,我不是锻炼身体,我是想找一点东西吃吃。也许在某个旮旯,我会找到不太肮脏的的垃圾食品,好让我饱餐一顿。
       为什么不去某某饭店要点东西吃吃呢?何须要!这几天我还是有钱呢,是好心人送的。可是人家饭店不卖给我啊!我还没有跨入门槛,店老板就把我挡在门外了。老板说,没得事,一碗饭,一个面包,两个包子,随便拿,就是不能进去。我感到好委屈,有钱也买不到东西了啊!其实老板也无法,害怕自己的顾客因为我这个乞丐的污染而跑掉,挣钱也不容易啊!
         开饭店的,开小卖部的,心底善良的,都是我的衣食父母。长久以来,人们真诚的善举养活了我这个乞丐的命。所以,更多的时候,我也不愿意去面对饭店老板奸笑的脸。即使肚皮饿得咕咕叫,能忍则忍,我也会去苦苦地忍。忍不住了,我也会去找一些我自己认为干净的垃圾食品充饥。这也许是我一个乞丐最后的一点自尊。也许有人说一个乞丐有什么自尊可言?而我说有,你再不信,我也无言。
     在面立中学大门口边上,有一个很时髦的女郎在买包子,她却不小心把两个包子掉落在地上了…………
        也许是我的运气来了,时髦女郎不会再要那掉落的包子了。我快速走过去,捡起那两个面包,弹掉尘土,不容分送给了饥饿的嘴巴,好香好香!
        真是吃饱喝足了,我也要掉头了!我要去红军广场看看跳舞啦!
        晨练的人们,还有很多才跑出去。而有些已收队了,正在往回跑。我感觉狭窄的东街显得更加的拥挤了,从东街一直往东,我走走停停,向红军广场走去……
        广场舞好像结束了,跳广场舞的旋律还在劲爆。大哥大姐们好像正在收拾自己的东西,也有些舞技不太熟练的人三五成群,还在回味着练习步法。
         “阿龙!”
          有一个熟悉的声音好像在喊我的名字。我回头看看,却不见人影。重新转回头来,那人婷婷玉立,站在了我面前。
          “兰花!你怎么来了?”我说。
          “这几天我天天在这儿呢”兰花“:我在教她们跳舞!”
          我说“:兰花你真行!”
          兰花得意地说“:咱们一起跳个舞吧?”
          “不!不!不!”我立马就拒绝道:
“我不会跳。再说,我是乞丐,有人会笑话你的!”
          “怕什么?我教你!”兰花坚持道。
          这时,有个大姐走过来说:
    “教练,他是你的朋友阿?”
      兰花说“:是我的男朋友。”
  那大姐惊讶“:不可能吧?”
         兰花沉默了片刻,她好像生气了,突然把我抱住…………
     我说,兰花别这样,我真的不值得你这样!你看,人们都笑话你了…………
      兰花小声地在我的耳边说“:怕这怕那的,以后我怎么嫁给你?!”
       我?嫁给我?我有这个福份吗?我简直不敢相信自己的耳朵。我发现所有在场的人都在嘲笑我们…………
        兰花把嘴亲在了我的脸上,吓了我一大跳,所有在场的人都“哗哗”地鼓起了掌。
        兰花说“:今天别走远了,我一会儿去找你玩!”
        兰花说完,高兴地回去了。
        许久,我还呆呆地站在那里。
(待续)

先把沙发坐了

很温情的一段文字

刘晓星 发表于 2017-12-16 16:52
先把沙发坐了

谢谢老师捧场鼓励!谢谢!

刘晓星 发表于 2017-12-16 16:54
很温情的一段文字

谢谢老师支持帮助!敬酒!