请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乞丐的爱情15

…………15.  “怎么这么早就睡觉啦?”
       我听到老吴的声音,好像他过来了,我向后翻了个身,老吴笑着在我旁边坐下来。我说“:好久没有见到你,你过得还好吧?”
        老吴说“:我到西街,电影院那边去了,好像那边比这面好多了,我在那边捡了好多瓶子呢!”
        “喔!”我说“:挣到了钱就不要乱花钱阿!积少成多嘛!以后挣得多了就可以存在银行里,等我们老了就可以取出来用啦。"
         老吴无耐地笑了笑“:像我们这样的人还用得着想以后哇?有一天过一天算是好的咯!”
          老吴今天精神很好,不过他也很悲观,他儿子死后,老婆也跟别人跑了,现在是他一个人啊!孤苦零丁的。他说话的时候,眼睛里有泪光在闪烁。
          我怕他再次的想到伤心的事而悲伤痛苦,立即转移话题,我说:
        “我今天去安宁河洗澡了!”
        “难怪你今天看起来很干净”!老吴说。
       “我帅不帅,老吴?”我开玩笑地问。
老吴乐了“:帅!帅!我们乞丐里最帅的一个。”我俩都笑开了…………
       我从褥子里抠出五百块钱来给老吴,老吴一愣,摇摇头说:
       “我不能要你的钱,你哪儿来的钱?”
        “上次别人给的,你别管嘛,我给你,你就要晒!”我认真地说。
          无论如何,老吴他也是不要的意思。我就说老吴唉,我饿了,我死了,也许有人会管我(我心里想的是兰花),而你,你饿了,你饿死了,你想想,谁会来管你?
          老吴沉默了许久,才同意要钱。我把钱给了老吴,他感激不尽,流了泪,走了,他回头望我时,正用肘擦拭眼泪呢!
        这个天马上就黑下来,下起了雨。我似乎睡了一小会儿的觉,醒来时,兰花已打着一把伞坐在我身旁了。
        “醒啦!”兰花说。
         “喔,你来啦!你怎么还有空过来?”
我像个孩子一样,边说边揉眼睛。
         兰花说“:今晚,我家人一个都没有在,到我家里耍吧!”
         兰花说着直接把我拉起来就走,连被褥都来不及捲起来。摸着夜色,我们俩偷偷摸摸地来到了兰花的家。
        兰花的家是标准的四室两厅的户型,装修得非常豪华,家里摆放的全部是高档家具,显得格外的奢侈。我走在地板上,感到自己轻薄了许多。
       “来!来!”兰花直接把我拉进了她的卧房,如饥似渴地缠在了我的脖子上……
         我总是被动的,我感到这一切都似乎来得太早太早!我总是被动的,我真的不敢相信自己的眼睛,我真是一个幸运的乞丐么?
         然而,我全身开始发烫,我的内心烧出了一团火,我想我最终被这团火烧着了,我再也忍受不了那火焰的温度,我们一起倒在了她的床上…………
     (待续)

晚上好!还是多发诗歌吧

秦志良 发表于 2017-12-18 19:37
晚上好!还是多发诗歌吧

只是试试看而已,望老师多多批评,帮助!谢谢!敬酒!

表述清晰,情节离奇,期待精彩继续

刘晓星 发表于 2017-12-20 10:47
表述清晰,情节离奇,期待精彩继续

谢谢老师的大力支持!敬酒!