微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乞丐的爱情17

…………17.  三个月的警校生活就要结束了,心中充满无限感慨,那座青瓦白墙,高楼错踪的学校,那些坚强有力,可亲可敬的同学,那个词正严厉,警容威武的教官…………
        别了,我的同学!别了,我的教官!别了,我的学校…………
         是你给了我坚强的体魄,是你给了我聪颖的智慧,是你给了我高超的技能,
是你给了我超群的功夫…………
          什么刑事侦查学,什么预审学,什么法律法规,什么军体拳,什么中国功夫,什么枪支弹药,什么战略战术…………
等等,一切都在我的脑海中,虽然只是短短的三个月,我似乎学得了别人三五几年也学不完的东西,可以说,我是满载而归的。
       我就像一根废铁,被扔进铁匠的炼炉,溶化,然后成型,铁镐铁锹,耙子锭子,想成什么形状就打成什么样子。然而,我现在是一名军事过硬,政治合格的
人民警察。我是由一名无家可归的乞丐打造成一名合格的人民警察的。
        面立,我来了!面立县的人民大众,我的父老乡亲,我来了!我将不论白天黑夜,全天侯守护你们的平安,守护你们的生命财产不容侵犯…………
        透过车窗,难舍的风景都被汽车抛向了远处,只有空气,或者早已转化成了阵风,此时正呼呼地吹打着窗玻璃。远远地看到了面立县的全貌,我想到一个问题,那是面立县的公安特警些,此时正在干什么呢?书记县长,科长乡长些又在干什么呢?那些黑社会集团的犯罪分子些也不会闲着吧?
       到了面立,我应该先去局里报到,还是应该先去见兰花呢?我去学习的时候,也没有时间去跟兰花道过别,兰花一定担心极了。也许兰花很恨我,以为我有了一夜之情就跑了。兰花一定生了我的气,我绝对不是那样的人啊!三个月来,我没有一天不想过兰花啊!其实,我多想给兰花来一个惊喜,由一个乞丐变成一个警察的惊喜。
        “到面立啦!”
         汽车把我载到公安局大门口,刹一脚,把我吐出去,然后蜗牛似的开走了。
我只有先到局长那儿去报到,然后,再去找兰花。
        走进公安局,感觉很冷清,好像少了些什么人。我加紧脚步上了四楼,把在警校强训三个月的各科成绩单和结业证书放在了局长的手上,局长微微笑了笑,点点头说“:还行!马上投入工作吧,马尿河那边发现一具死尸,兰大队长带人去了,不过他们说好像是一个乞丐,你也赶紧开车去看看。”
        我说这么冷清呢!难怪…………
        “是!”
         我立马给局长敬了一个礼,像一阵风似的蹿下来,飞进一辆警车里,警车在一秒之内冲出去,警笛拉响,疾弛而去…………
        (待续)

来读佳作,期待精彩继续

刘晓星 发表于 2017-12-21 20:23
来读佳作,期待精彩继续

谢谢老师一路的支持和鼓励!辛苦了!敬茶!

什么刑事侦查学,什么预审学,什么法律法规,什么军体拳,什么中国功夫,什么枪支弹药,什么战略战术…………

感觉这一段中的“什么”用的不好,在连用“什么”的时候,一般都带有对所接的事物表示不怎么样的意味,放在这里不太确切。个见,诗友冬安!

刘晓星 发表于 2017-12-23 19:03
什么刑事侦查学,什么预审学,什么法律法规,什么军体拳,什么中国功夫,什么枪支弹药,什么战略战术……… ...

是的!不重要的环节一笔带过,感觉不深刻,你的建议对我非常重要,我会在编辑时修改过来。谢谢刘老师一直的指导支持和鼓励!遥祝安康!创作丰收!
        以后不能再发到这里了,到小说写作工具上练练再说吧!有领导老师不支持,设置啦!
        再见!