微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[长诗] 导演荒野

恍然间又长一岁,在阳光明媚的日子里,
我不否认明天是明天,但我不敢苟同,
明天是新的开始。于是我留了一手,然后又藏了一步。

你确定一条道走到黑不是它么?我确定。
黑管又叫单簧管,它有个兄弟叫双簧管,
你不能说它很单调,你不能说它很孤独。

流水,细水长流,逝水流觞,
这些我都想到了,但总是觉得少点什么,
没想到这时芳华来了,韶华不为少年留来了,
一弦一柱思华年来了,追忆似水年华也来了。
我真的没有想到,我怎么就没有想到,
吹长笛能把人吹得泪流满面。

永远比短暂可怕。那些走进永远的人,
说见不着就见不着了。能经常见面的男女老少,
现在知道永远很可怕还来得及。

他说他活明白了,我不信,这家伙什么都喜欢,
活得毫无头绪;他说他活明白了,我相信,
这家伙只喜欢一件事,除了这件事,
他不知道任何其他事。

要寂寞,还是光影流动;要自己发挥,
还是任人摆布?没有谁为你而来,
老人,小孩,幻想,目不暇接,
音乐在世界安静之后,开始激情演奏,
黑夜是白天的死亡证明和尸体。

扮作愚人,偶尔和生活开开玩笑
他不喝茶,只喝鸡尾酒。
他说他想要的味道,在茶和酒之间。
一只猫,是他全部家当的一部分。

老家伙们这是肿么了?一个个老奸巨猾。
一睁眼就是沙滩,沙丘,沙尘暴,
让眼里容不下沙子,苦不堪言。
一切都是野生的,一只被记忆喂养的鸟,
停留在记忆深刻的大树上,不飞。
而你是自由游荡的一部分。

那时没有时装,秋天被枫叶形容之后,
变得更加无所适从。其无话可说的年龄散发寒意,
只能用一段青涩的舞蹈,
表示有话要说,说出它所知道的,我不知道。
目送叙述的行礼如仪,
有一种推窗见绿的新鲜感。

真正的野趣是什么?
一扎有一扎的唯心所现,
一步有一步的为识所变,
而荒野,舒筋活血,离我很近,离你很远。

我不是神秘主义者,
但喜欢神秘现象的程度,有增无减。
现在,请闭上眼睛体验,
快乐的金属也刮风,也下雪,
迎面而来的是海拔,是气息,
是深夜楼梯之上的叩门声,
是空旷里有一双会走的鞋。

圆,从头到脚的滑稽,
它坚持,所以它活着,活在一种联系里,
重复但不迎合,往返于同一经验的无穷次。
白天自豪的头发,是夜晚自嘲的胡须,
笑,笑过之后的岑寂,是流浪,是孤儿。

犁,语言的行动,
一行行乐观的幽默沃土。
无非是你多走一步,他少走一步,
或你少走一步他多走一步。
愁云惨雾?看来他是多虑了。
希望,无须聚光,没有谁一生不笑,
是为了等待最终一笑。

那些同床异梦的爱情,
在一对花瓶的诱惑下相互勾引又相互排斥,
其无法相互美丽的存在始终存在。
在过去的日子里待久了,我最大的感受和收获,
是知道了一个人到底能够有多坏。
没这点资本,你特么没有资格谈论人生。

歌剧有雷雨,话剧有海燕。
现在让我看看,戏剧在天空都忙些什么?
一个人以梦为马,举足若轻。
更年期,爱与恨,正以各种理由活下去,
虔诚,肃穆,一本正经。

表演与回报,抽象与肢体,
甚至以博弈的方式赌一把,根本在于无相信。
戏,只能是摆脱纠缠的开心职业和风流。

天空具有,过度释疑的博大和洁癖,
它可以是蓝色认定的自由面积,也可以是一块,
亟待补缺的情感伤口;至少它具有,因人而异,
在空旷里投放想象的不确定。

约翰.维廉斯,你捡到的插头,
有人不害怕它伪造,而是害怕它真实。
底座在哪里,是个问题。怀抱情结,精神的,大我的?
忍耐,我说过我已经泥马的让步了。

我喜欢诗歌,只是想先悲伤自己,
再取悦自己,然后玩玩世界,
谁是导演,我不知道,也不想知道。

诗歌是先悲伤自己 再取悦自己,再玩玩世界的吗? 第一次听到呢。有特点。

谢谢妍冰,问好。

谢谢沙漠,问好。