微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 《元旦》《你的身体也是一个湖》《猛吸一根香烟》

《元旦》

元旦成为一面镜子
我笑
镜子笑
元旦笑
未来笑

过了一会儿
我又发现
元旦成为破碎的银子
诱惑一群群蚂蚁
向它围拢过来

【编者按】
先生好文,多有拜读,每每读来,颇多思绪。总是意蕴深厚。元旦成为一面镜子,多么抽象的比喻,在镜子中你看到的是过去,现在,更是未来。然而,每一个节日总有各种各样的名目,这就是社会,是规律,是自然。元旦也是一个开端,有多少营营之辈啊!问好先生,感谢赐稿!大山因您更精彩!【大山社团编辑:昆仑】

《你的身体也是一个湖》

坐在湖边
盯着静静的湖面
我觉得自己
应该成为一条鱼儿
在湖水里游来游去

我心爱的女人啊
我想告诉你
我只是一条鱼儿
让我游向你吧
游进你的身体里
我知道
你的身体
也是一个湖

【编者按】真正的诗人,善于从生活抓住每一个闪光点。作者以一条鱼自喻,那是对自由自在的生活的向往,是鱼翔浅底的潇洒。对于心爱的女人,你愿让女人的心化作一汪湖水,给你生活的滋润,给你生存的乐趣。既然有深深的鱼水情怀,就让我们祝福你们天长地久吧!问好作者!赏学精彩!感谢对大山的一直支持!【大山社团编辑:昆仑】

《猛吸一根香烟》

人生有多短
像一根香烟一样短

猛吸一根香烟
我发现
我嘴里吐出的烟雾
多像
故乡的
炊烟

我猛吸的这一根香烟上
有一颗星星在闪烁
它多像我的心

【编者按】
人生有多短,像一根香烟一样短。是啊!男人的人生有多少不是在一根短短的香烟流过。思乡多少游子都曾经有过。作者别出蹊径,一香烟喻之。简单,形象,抽象,深刻。而更多的心灵的悸动,像星星在闪烁。赏学精彩!问好作者!感谢赐稿!推荐共赏!感谢对大山不变的支持!祝您新年快乐!【大山社团编辑:昆仑】

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《诗潮》诗刊《中国诗人》《广西文学》
《湖南诗人》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

祝天下诗友们元旦快乐!

好久不见,祝孟兄元旦快乐!

欣赏佳作!问好孟兄!