微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

..

..................................

诗评佳作,拯救诗界,推出作品,让众人汗颜!努力加油!

张德成 发表于 2018-1-29 12:34
诗评佳作,拯救诗界,推出作品,让众人汗颜!努力加油!

谢谢前辈。

不错不错。我没读过什么书。生意也做不好,辛苦的事情干不来,若朋友照顾,取个散碎银子就满足。实在没事情干呢,把个破摩托车往街口一横载个熟客,(底层人物啦,谁爱罚款把车拿去就是。哈哈哈)。不过很自由,一出神就背个唐诗解闷。对我们之间的交流我很快乐。

玫瑰花瓣和雨丝 发表于 2018-1-30 00:09
不错不错。我没读过什么书。生意也做不好,辛苦的事情干不来,若朋友照顾,取个散碎银子就满足。 ...

读没读书,不是关键。
关键你有一颗爱诗的心。
不管唐诗还是现代诗,只要爱诗,都值得赞。
底层也可以活得快快乐乐。

诗友熟读百家诗作,实为难得。对海子诗作,诗友非常喜欢,这很难得!期待诗友有空点评一下海子的《秋》和《春天,十个海子》。

邓文星 发表于 2018-1-30 21:00
诗友熟读百家诗作,实为难得。对海子诗作,诗友非常喜欢,这很难得!期待诗友有空点评一下海子的《秋》和《 ...

不到四十岁,我不轻易点评海子具体的某首诗。

他在我心中的地位巨高,敬而远之。

希望你理解。

情在我的诗观里,被置于最低处;意识形态摆在首位。
无意义、无逻辑都比情更具有价值。
现实乱象的根源在于意识形态,而非情。
情本身受制于意识形态。这个观点我不赞同呵呵,你所喜欢的海子他的诗也是他情感的暴发。祝贺你写了那么多,可以在工作业余下进行研究创作,毕竟先生活后诗意,不知对不对?

情丝 发表于 2018-1-31 12:35
情在我的诗观里,被置于最低处;意识形态摆在首位。
无意义、无逻辑都比情更具有价值。

本质、实体、一 、时间、死亡等等概念或元素,是在情以上的。

“他的诗,是精神的爆发、意识的爆发”,更妥当。

情,浅。
因浅而能广泛地触动人。
可是,也易让人只读到“情”。
‘情’成了现象一般的存在,迷惑性。

情是衣裳。衣,可以遮羞和令人赏心悦目。
裸身,直面情以上的底蕴,是否可行,我还在考量中。

苗邨 发表于 2018-1-31 13:59
本质、实体、一 、时间、死亡等等概念或元素,是在情以上的。

“他的诗,是精神的爆发、意识的爆发”,更 ...

哦,精神的也是个人感情元素吧。由心而生的都是情感