微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 我在等待一场大雪

我在等待一场大雪,望着蓝天苦苦等待
仿佛回到久远的故乡,眼前晃动着
熟悉的场景,我蹲在门口等待母亲
收工背柴回家,为一家人生火做饭
我守住黄昏的路口,等待出远门归来的父亲
从他手里接过稀罕的几颗水果糖
我望着屋顶的星星,掰着手指数
过年吃肉的到来,舔着干裂的嘴皮入睡

我在等待一场大雪,在寒风中苦苦等待
风,不时传来雪在路上的消息
天边的云躲得远远的,不听召唤
我恨自己,没有阿苏拉则呼风唤雨的神力
远望雪山,只看到千年冰雪刺眼的反光
却没有看到云集山顶雪花下坝的征兆
光秃的山脊渴望盖被,蒙尘的草木渴望清洗
我渴望,用雪擦洗污秽的肉体和灵魂

我在等待一场大雪,在夜晚苦苦等待
今夜是那样的宁静,听不到门窗的响动
莫非,风真的止于一场大雪的来临
似乎听到了窗外窸窸窣窣的响声
我感觉,灵魂接受雪的洗礼轻松归来
蹲在枕边怜悯地看着沉睡的身躯
不知何时,我那洁净的身躯站在耀眼的雪地
睁开双眼,第一缕霞光真真正正射进我眼球

诗写流畅,情感真挚,欣赏诗思,品读佳作,问好诗友!

王子全 发表于 2018-2-8 15:51
诗写流畅,情感真挚,欣赏诗思,品读佳作,问好诗友!

感谢诗人鼓励!请多指教!祝吉祥如意!