微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 行走在春光里

《行走在春光里》
      文 翔鹰

满是涌动的,心的潮汐。
冬去春来,那些死去的,已然被一场消隐的雪,救活。
枯枝烂叶,背面的信念,仍然被点燃。
谁也无法阻挡,田野里,那放浪形骸的,春波的荡漾。

趁着阳春,我要放飞一只纸鸢。
乘着东风,飞向天空蓝的深处,飞过万重山涧间的迷雾。
看那河流的方向,去寻找海的源头,将自己,安置在静默的一隅。
任由海水冲刷,洗涤,将我过滤。

沙滩上那闪烁的光,一粒一粒。
满怀期待地,捡起地上,一行小小的脚印。
一颗颗圆润的石子,饱经沧桑后,内心氤氲出的奥秘,绝美。
春天,它们将自己搬上岸,镀上一层金光,就可开启魂灵的天门。

我要把持住心的海岸,不让心漏遗失那些金质的辉芒。
打开锈蚀的骨头,让充足的阳光进去,驱散体内的腐朽,灰败。
让埋在心底的热望的火种,重新发芽,照亮胸膛沉闷四壁里,阴暗潮湿的部分。
让那强劲的生的力量,顶破泥土,顶破所有的坚冰或是黑暗,在光铺就的道路上前行。

正能量,好诗

立意新颖,诗质厚重。拜读。问好!

一颗颗圆润的石子,饱经沧桑后,内心氤氲出的奥秘,绝美。
春天,它们将自己搬上岸,镀上一层金光,就可开启魂灵的天门。

我要把持住心的海岸,不让心漏遗失那些金质的辉芒。
打开锈蚀的骨头,让充足的阳光进去,驱散体内的腐朽,灰败。
让埋在心底的热望的火种,重新发芽,照亮胸膛沉闷四壁里,阴暗潮湿的部分。
让那强劲的生的力量,顶破泥土,顶破所有的坚冰或是黑暗,在光铺就的道路上前行。

春天的气息 晚上好 老朋友

谢谢临读!问好您!新年快乐!

戴永成 发表于 2018-2-10 19:49
立意新颖,诗质厚重。拜读。问好!

谢谢您的鼓励支持!问好您!新年快乐!

心蝶 发表于 2018-2-10 23:05
一颗颗圆润的石子,饱经沧桑后,内 ...

谢谢临读!问好您!

心蝶 发表于 2018-2-10 23:05
春天的气息 晚上好 老朋友

祝您新年快乐!