请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《海四年网络诗歌行记》文风不同-诗赏有异

《海四年网络诗歌行记》
凤网佳评三卷精,华闻桂冠四集红。
中诗多誉无章赏,涯会少交被号封。
劲婉文书合梦境,奔抒音韵对心声。
春风歌者唯民乐,浩海情怀世爱宏。

【何海诗歌1009海诗梦行】长联

海诗梦行(传歌爱世)长联
不比不争不奖一路传歌者纯情似春风拂大地,
宿命赠怡源天性欢百花盛开千鸟飞翔群业兴旺;
无功无利无名万言爱世经永志如碧浪响尘寰,
慈怀自应是本能喜人类和乐共荣互济众民富康。
海诗梦行(歌诗梦行)长联

不比不争不奖长路传歌者纯情似春风吹大地,
宿命赠怡源天性欢百花盛开千鸟飞翔群业兴旺;
无功无利无名万言爱世经永志如碧浪响尘寰,
慈心献力是本能喜人类和乐共荣互济众民富康。
爱海2017/3/31杭州

昨天打开网页,看几位诗友在发表感慨诗坛发展及当版主的一些诗篇感怀,作为一个长期执着于诗歌文艺创作的我看了很大感触,我自己想起这四年多在网络发稿的历程,(海前写作十多年是不在网络发稿的,曾发行过青少游诗歌两集)看到各大诗歌网站的情景,把自己发稿和网友对我作品评论的情况作一个总结,纪实写以上这首《海四年网络诗歌行》拙作!经验和实际考察,发现诗坛文风不同,诗赏有异。就比如我的作品发表情况纪实,可以用四个奇迹来形容,凤凰网”凤凰诗社“把我的拙作错评挂上三卷全精《红孩儿诗词歌赋一千篇》《爱世经集》《诗美中华,歌乐世界》。中华网文学论坛将我的拙作《童年乐》《家国情,民族爱》《大地行集》《爱世经集》四集他们错爱全标红挂精,中国诗歌网风雅诗词我应该是唯一一个作品没被涂过颜色的作者,天涯网天涯诗会,在G20召开之际我发很多爱国诗篇他们把我ip封杀了,(可能是妨碍他们想策划跟国家邀功的活动吧,因正气题材本人提笔让他们较难超越)这让我有点不可思议。以上是我的发稿真实经历,与大家分享!!!

可能很多诗友看到写以上这段活会觉得你是不是想来炫耀凤网和中华诗坛诗友给你的美誉,还是想赢得中诗诗友的同情,勉强将你的劣作也涂个红黄绿的,绝非如此,如果只想宣传品牌或图虚名的的话,我能宣传的品牌和诗友们给我的谬赞已经够多了,几乎被夸张与历史所有伟大诗人相比,这我知道是大家给我的励诗。

AiHai-何海 发表于 2018-2-11 13:39
可能很多诗友看到写以上这段活会觉得你是不是想来炫耀凤网和中华诗坛诗友给你的美誉,还是想赢得中诗诗友的 ...

祝诗友再出佳作,更上一层楼。

我既然能写以上这几段文字,我想是我的耿直性格所为,也要求假如我有在本网再发稿一定不要将我的作品涂颜色,这是我的真心话,

但希望有申请当版主的诗友,你们在评贴的时候一定要多方位去审美各个诗友的诗歌作品,特别对弘扬民族团结,家国情爱,人民意志,鼓舞奋进,民生生活,时代先锋,世界大爱的正能量作品要多于推崇,不要把社会当垃圾桶将自己一点小哀愁夸大写没完没了的文字染得到处乌烟瘴气。也要让每位诗写者都能得到鼓励,无论古风格律只要是诗心美诗情雅的都当给鼓励,不要局限于某种风格,还有切忌几个版主不能互捧互吹,这不是文人雅君之风。要实事求是,不停探索,凝精成华,汇流成海,才能真正有力的推动中华文艺复兴!!!

当然也不是说本网我的作品,全没把推荐过或染红过,在现代诗歌板块和散文诗板块我曾经发表的作品还是很多被推荐和加色彩,在风雅板块也有亦鸿版主推荐过我几首作品。在此我特别感谢才女亦鸿,也许她不一定是欣赏我的作品,但她有诗人天使善爱之心和地母慈悲之情,是我激情创作,发稿最多的事迹感动了她,因此,我也评论她是最正气最博爱的诗人和版主!!在此,我要向她致敬和表示诚挚的谢意!!!

我也不知道为什么,凤凰论坛关闭不开了,中华论坛也不开,但凤凰诗社和中华文学论坛的那些诗友怎么很少到中诗来发稿,曾经这两个诗歌论坛出现不少优秀诗人和写作高手。莫非这帮老诗友是怕到别的网站好作品受到冷落!

以下谈谈四个诗歌网络平台的特色,以供大家参考。

凤凰网,凤凰诗社,它的特色,比较开放自由,诗歌文化多元化,就像凤凰叫国际中文网。优势阅读者多,点击量大,每个帖子其本有千次以上,好贴上万的点击率,诗集则达到几十万点击率。缺点,管理过于松散,版主没有消帖沉帖权,经常有诗友对骂现象。(现已不开)
中华网,文学论坛,雅韵诗词,它的特点,有浓浓的中国风和引尚的文学风,在中华网每当民族节日或国家节日都有很多爱国诗人写爱国诗篇,版主们也会将爱国主义民主主义作品及各种应是作品挺起或加精加分。(现已不开)
天涯网,天涯诗会,发帖的诗友很多,但都像独行侠,帖子点击率很少,一般只有几十次,优点能把每位作者的作品归类,缺点好像帮派性存在。
中诗网,优点网络平台最好,也是一个以诗歌命名的专业平台,发稿速度快,诗词可以不断修改,分版块各种诗歌风格归类。缺点对爱国主义作品和应时新作不怎么推崇。
这几个观点是我个人的发稿感觉,以供各个网站及管理人员参考改进、、、、、、

我今天有空,在此罗嗦几句,就像聊天,不是作文,有过激的话语大家可以指正,有错的地方大家可以批评,看我直性格不惯的人也可以直喷、、、、、