微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 过时的匠人

过时的匠人
——鹰之秀

不知从那一天起,我突然间就不爱说话了。我沉默着迎送日月,迎送那漆黑的空中偶尔探出的几点星光。温暖的阳光里裹着冰凉的风,我眼里的世界喧嚣繁华,我的耳边无声无语,我一个人走在城市里光滑路面上哼唱着不知名的曲调,因为安静。
       这样一个环境,很容易让我想起过去,过去虽然是既定的事实,而我的想象却无孔不入,跟随我烂漫的想象和坚强的意志,我的双手一直在创造奇迹:
       经我的双手修筑而起的城堡高耸入云,坚不可摧。我栖身在这个城堡里等你的到来,你来了,停在不远处,躲在一个高大的身影下,让他为你遮风挡雨,你们像欣赏灾难大片一样,看着这座城堡在风雨雷电的侵蚀下,轰然坍塌。
       经我的双手栽植的花朵馥郁芬芳,千娇百艳。我守在这个花园里等你的到来,你来了,在遥远的路边,趁着这一路的花香,牵起他人的手翩翩起舞,春天,阳光温暖,花园里的花儿一朵朵地枯萎凋零。
       经我的双手打好的银饰光鲜亮丽;酿好的米酒清香宜人;编好的竹篓精巧耐用,它曾盛装了你青春年少的每一个梦幻——在山花烂漫的季节里,盛装了你悠扬的歌声,清纯的憧憬,如今,它丢在角落里,盛装了褪色的银饰、喝光了的酒坛、沉睡的埃尘。
       我是从这一天开始沉默的么?从我知道了:骑马奔腾,马蹄踏过的还是昨天的印痕;驱车追赶,还沿着新压的车辙;绕了很远的路,终于还是要站在起点?
       我站在城市里静寂的街角,温情地想你,想你一切还都是我走时的样子,一切还都是,都是我想象的样子。

诗质厚重,有滋有味。拜读。问好!

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

戴永成 发表于 2018-3-15 05:38
诗质厚重,有滋有味。拜读。问好!

谢谢老师

邓仲祥 发表于 2018-3-15 08:13
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢老师